免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

黄金位于临界点 本周定见分晓

  • 字号
2014-10-21 10:15:46 来源:和讯网  作者:董世军

  和讯特约

  摘要:俄罗斯增持少量黄金储备,印度黄金进口量大增,中国正在召开四中全会,世卫组织宣布:尼日利亚正式摆脱埃博拉疫情,全球最大的黄金ETF-SPDR减仓8.9吨至751.96吨,再创六年来的新低,表明该基金对黄金所持有的悲观情绪,不仅没有减弱,反而大大增加了,本次减仓为今年最大的一次,尤其是在黄金企稳并二次冲击1250的时候,更显得意外。

  基本面分析

  地缘政治因素降温,经济基本面主导的数据行情正在进行,面对全球经济所展现的不确定性和海外实物需求表现良好的前提下,全球最大的黄金ETF巨量减仓就显得有点格格不入,同样是黄金,但反差咋就这么大呢?目前市场预期美联储可能会推迟加息,美元指数在美联储唱空后立竿见影的出现回落并表现出疲软的走势,黄金延续反弹行情并二次冲击1250,考虑到自2012年底至今的下跌趋势,总体并未出现根本性的改变,莫把反弹当反转依然成立,短期看,黄金继续反弹的概率依然很大,但由此转变成单边上涨趋势的条件还不够充分,市场中的避险情绪和仍在炒作的中印实物需求或将为黄金短期上涨提供一些动能。黄金下看1210的支撑,上看1250的压力,本周消息面清淡,属于技术性整理行情。

  黄金的关键压力位在1250美元一线,MACD指标缓慢向上爬升,但力度略显不足。如果黄金价格近期无法完成向上的突破,价格的回调也将可能出现。白银一直弱于黄金,短期均线粘合在一起,并没有什么方向性的指示。

  技术面分析

  黄金四小时图


  巨大的复杂V型形态延续,正向45度角上涨通道保持完好,价格呈现震荡上冲阶段,短期看,1250不会轻易突破,但向上的意愿还是很强的,今天金价面临上下二选一的选择,冲上1250将再度打开短期上行的空间,冲高遇阻就会出现回落行情。

  现货黄金操作策略:技术上看,短期均线已经上穿中期均线,各项标的指标继续指向向上状态,价格有进一步走高的可能,目前价位接近1250只能是看着。操作上,黄金1328以下可选点做多,上方目标1250,最大止损价位在1225美元一线,有效站稳1250可继续做多或在前期多单的基础上加仓。

  支撑位:1220 1210 1200

  阻力位:1250 1260 1270

  白银四小时图


  白银的表现依然较差,金强银弱格局没有改变。目前MACD指标显示快慢线横向粘合状态,市场存在一定的分歧,现在考验的是黄金能否持续向上冲击,白银的表现取决于黄金未来运行的模式,“看着黄金做白银”依然是近期操作白银时重点关注的。

  现货白银操作策略:逢低买进思路,不追高,现货白银价格回落到3400元以下做多单,最大止损价位3370,获利后分批减仓,上方目标3500以上。

  支撑位:3370 3320 3300

  阻力位:3470 3500 3550

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:HF016)

相关新闻

评论

还可输入 500

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。