我已授权

注册

美元重获上涨动能 金银承压下滑

2014-10-23 10:33:24 和讯网  董世军

  和讯特约

  摘要:美国9月季调后COI月率上升0.1%,高于市场预期的持平;原油再度大幅下跌,跌幅达2.4%,创两年多的新低;美国股市出现下滑;欧元大跌推升美元指数上涨并再度冲击86关口;金银承压下行,而白银更显得疲弱;全球最大的黄金ETF减仓2.09吨至749.87吨,表明该基金对贵金属后市所持有的悲观情绪没有减弱。

  基本面分析

  昨日公布的美国9月通胀方面的数据强于预期,美元重新获得向上运行的动力,市场再度燃起对美联储加息的预期,英镑在英国央行会议纪要偏空的影响下再度花落,这又助涨了美元的走势,来自于主动性和被动性的上涨因素重新摆在美元指数面前。金银承压下行,特别是白银,表现明显弱于黄金,再度回到了近期横盘区域的下边缘一带。从前的情况看,坚持我的一贯看法,那就是美国数据相对较好,但不是非常的靓丽,只是大家(非美经济体)都躺在床上生病,而美国能够摇摇晃晃的站着,矬子里拔将军而已。

  黄金的关键压力位在1250美元一线,有效站稳才是关键。MACD指标缓慢向上爬升中已现疲态,后劲不足的话,回落的概率正在增大。白银一直弱于黄金,短期均线粘合在一起,价格再度跌破所有均线,已经显现摇摇欲坠的态势。

  技术面分析

  黄金四小时图


  目前看,正向45度角上涨通道的下轨正在经受考验,价格处于震荡测试方向阶段,短期看,1250不会轻易突破,在度上冲1250可考虑短空的可能。若出现下跌也不会空间太大,下方1225一线可作为短多的止损点,总之,冲1250无果就会下跌,或是跌下去无力就会反弹,走出单边趋势的概率眼下不大。

  现货黄金操作策略:操作上,黄金1328以下可选点做多,上方目标1250,最大止损价位在1225美元一线,有效站稳1250可继续做多或在前期多单的基础上加仓。

  支撑位:1220 1210 1200

  阻力位:1250 1260 1270

  白银四小时图


  白银的表现依然较差,金强银弱格局没有改变。目前MACD指标显示快慢线横向运行,盘面相对偏弱,现在考验的依然是黄金能否有效站稳并再度向上冲击,白银的表现取决于黄金未来运行的模式,“看着黄金做白银”依然是近期操作白银时重点关注的。

  现货白银操作策略:逢低买进思路,不追高,现货白银价格回落到3400元以下做多单,最大止损价位3370,获利后分批减仓,上方目标3470。

  支撑位:3370 3320 3300

  阻力位:3470 3500 3550

  作者观点不代表和讯网立场

  http://vdata.tool.hexun.com/2014-10-23/169612940.mp4
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。