我已授权

注册

美联储会议前夕市场表现淡定

2014-10-28 10:44:18 和讯网  刘昭

  和讯特约

  摘要:昨晚,欧洲央行公布的资产担保债券购买计划首周仅购买了价值约17亿欧元的规模,不及市场预期。加之之前欧洲央行的银行业压力测试结果较好,降低了市场避险情绪。这些因素对国际黄金价格产生了一定的下行压力。

  基本面分析

  自从10月20日开始,欧洲央行开始实施新的购债计划。而昨日公布的首周购买规模仅为17亿欧元,不及市场预期,而且这也与欧洲央行行长德拉吉的豪言壮语相悖。对于国际黄金价格来说,这意味着两点。一是欧元继续大幅贬值的前景可能落空,这将使得欧元小幅升值,美元相对贬值,利多黄金价格。另一方面,欧洲央行如果是处于乐观的预期而谨慎投放流动性的话,又对黄金价格产生利空因素。

  同时,上周末的欧洲银行业压力测试结果好于市场预期,这降低了市场的避险需求。

  技术面分析

  黄金四小时图


  目前来看,市场依然延续了前几日的回调节奏。而前期的涨势的回撤低点1216附近成为了主要的技术面关口。市场如果在1216之上止跌企稳转头向上的话,那么这一轮下跌的性质可以暂时认定为涨势的回撤确认。反之,市场则有继续向下寻求新低的可能性。

  现货黄金操作策略:操作上,1216上方可选点做多,上方目标1250,止损1215美元一线。

  支撑位:1215 1205 1190

  阻力位:1250 1260 1270

  白银四小时图


  白银市场则延续了之前的盘整走势,市场围绕3350-3480震荡明显。同时,相对于黄金来说,白银显得有些弱势,对于箱体上沿的攻击力度明显不足。

  现货白银操作策略:可围绕3350-3480这一区间,波段操作,高空低多。

  支撑位:3350 3320 3300

  阻力位:3480 3500 3550

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。