我已授权

注册

多空准备起跑 静待美联储发令枪响

2014-10-29 10:01:06 和讯网  金顶集团—董世军

  和讯特约

  摘要:2014年11月30日瑞士将举行公投,并决定瑞士央行是否需要将其黄金储备提高超过一倍,使其价值达到总储备的20%,美联储将于明日凌晨公布决议,但此次不公布最新经济与通胀评估报告,也没有耶伦发布会,全球最大的黄金ETF减仓1.80吨至743.59吨,再创六年来的新低,表明该基金对贵金属后市所持有的悲观情绪继续加重。

  基本面分析

  昨日公布的美国耐用品订单及房价数据低于市场预期,美元指数小幅下滑,本周最重要的风险事件,也就是美联储会议结果将在明日凌晨2:30公布,正常情况下,在重大事件公布前,市场通常保持持币观望的态度,俗话说:“出水才见两腿泥”,至于会议的结果最好还是不去猜吧。盘面上看,金价短时间小幅上冲后回落,数据行情仍是近期的主要特征,而美联储的表态和下周公布的非农都是影响行情的重要数据或是重大事件。

  地缘政治因素方面,市场注意到关于乌克兰方面的新变化,那就是乌克兰议会已经全面倒向西方,且对俄态度趋于强硬,主战派嗓门越来越大,未来存在巨大的变数,美俄直接开战的概率几乎为零,但主子看着,让狗腿子打前站,倒是有可能,这就是代理人之战,无论输赢都有调整的空间。

  技术面分析

  黄金四小时图


  目前看,正向45度角上涨通道的下轨被跌破后,开始转化为反向45度角的下跌通道,价格处于冲高回落中的寻找支撑点阶段,短期看,若出现下跌也不会空间太大,1220--1225区间不被有效跌破,价格重新蓄势向上冲击的可能性就存在,一旦跌破,则下跌空间就会被打开,1200整数关口将再度受到考验。

  现货黄金操作策略:考虑到消息的影响,技术的有效性被打折扣。操作上,观望为主,最好等消息公布后再选择交易方向,激进型:黄金1325以下可选点做多,上方目标1240,最大止损价位在1222美元一线,有效跌破1220后,则可以考验选点放空。

  支撑位:1220 1210 1200

  阻力位:1250 1260 1270

  现货白银四小时图


  白银目前依然维持在箱体震荡格局中,处于明显的等待行情。目前MACD指标显示快慢线横向运行,盘面相对偏弱,现在考验的依然是黄金能否有效站稳并再度向上冲击,白银的表现取决于黄金未来运行的模式,“看着黄金做白银”依然是近期操作白银时重点关注的。

  现货白银操作策略:逢低买进思路,不追高,现货白银价格回落到3390元做多单,最大止损价位3370,获利后分批减仓,上方目标3470。若跌破3370则下跌空间有可能被打开,思路重新回到偏空格局中。

  支撑位:3370 3320 3300

  阻力位:3470 3500 3550

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。