我已授权

注册

美联储态度鲜明 庶出的黄金比不上嫡亲的美元

2014-10-30 10:25:23 和讯网 

  和讯特约

  摘要:美联储今天林晨2点公布了利率决议,宣布彻底结束第三轮量化宽松政策,并维持0-0.25%联邦基金利率不变,同时在利率前瞻指引中保留了“相当长一段时期”的表述,府河市场预期。全球最大的黄金ETF减仓1.19吨至742.40吨,再创六年来的新低,表明在美联储表态后,该基金对贵金属后市所持有的悲观情绪继续加重。

  基本面分析

  美元指数再度冲上86关口,黄金白银下跌,白银表现出明显的抗跌性,强于黄金。股票市场相对平静,震荡收低。正如市场预期的一样,美联储宣布了将结束购债,并且重申了将在结束购债之后的相当长一段时间保持低利率不变,有所变化的是,美联储对美国就业市场的前景充满了乐观情绪,显然出乎市场的预料,“不是我不明白,这世界真的变化快”!市场对此作出了较为强烈的反应,因为而在此之前,美联储多位官员,包括美联储主席耶伦在内都对美国的就业市场表示出一定的担忧,在相对不是很长的时间内,美联储这一态度的转变值得投资者关注。

  技术面分析

  黄金四小时图


  目前看,反向45度角的下跌通道的下轨已经被跌破,关键的支撑位1220失守,下跌空间再度被打开,原来的支撑位转化为压力位,价格重新回到跌跌不休行情的可能性大增,1200整数关口将再度受到考验。

  现货黄金操作策略:考虑到消息的影响,利空因素明显,黄金的操作思路重新回到逢高放空的节奏上。操作上,不建议追空,等待反弹无力时短空,黄金1220以上可选点做空,下方目标1200,最大止损价位在1225美元一线,有效跌破1200后,则可以考虑追加空单。

  支撑位:1200 1190 1180

  阻力位:1225 1230 1240

  白银四小时图


  白银目前依然维持在箱体震荡格局中,黄金的走弱毕竟影响白银,尽管白银显示出极强的韧性,但身子掉进井里,耳朵挂在井台上,是撑不住的。目前MACD指标显示快慢线横向运行,盘面相对偏弱,现在考验的依然是黄金能否继续下行,一旦黄金继续下跌,白银将展开补跌行情。

  现货白银操作策略:逢高放空思路,不追空,现货白银价格升至3410元做空单,最大止损价位3430,获利后分批减仓,上方目标3350,若跌破3300则下跌空间有可能被打开。

  支撑位:3350 3320 3300

  阻力位:3430 3470 3500

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。