我已授权

注册

美联储当头一棒 黄金直下三千尺

2014-10-31 10:08:54 和讯网  金顶集团—董世军

  和讯特约

  摘要:美国商务部周四公布的数据显示,美国三季度实际GDP初值年化季率增长3.5%,好于预期的增长3.0%,美国第二第三季度经济也创2003年以来的最佳表现,令市场对美国经济复苏信心大增。全球最大的黄金ETF减仓1.20吨至741.20吨,连续三天减仓并再创六年来的新低,表明在美联储表态后,该基金对贵金属后市所持有的悲观情绪继续加重。

  基本面分析

  美联储会议决议开始在贵金属市场发酵,黄金白银大跌报收。尤其是白银价格大跌超过了4%,弱势程度远远超出黄金。资金加速外流,显示无论是大户还是小户,目前对收益性的高低放在第一位,避险属性的降低,黄金的魅力不在。从目前的情况看,市场把美联储加息的时间预期放在了明年9月,对美联储看好美国的就业的市场也有一定的认同,而对通胀水平却不是太在意,持“走一步看一步吧”的态度明显是大多数。加上原油价格大跌,黄金与原油的比价显得偏高,黄金失去了避险及投资价值,贵金属市场一片惨淡。

  技术面分析

  黄金四小时图


  目前看,反向45度角的下跌通道的下轨被跌破后,价格进入到加速下行阶段,下跌空间已经完全被打开,原来的支撑位转化为压力位,价格重新回到跌跌不休行情的节奏,1200整数关口已经退化成一个普通的价位,再创新低的可能性大增。

  现货黄金操作策略:考虑到消息的影响,利空因素明显,黄金的操作思路重新回到逢高放空的节奏上。操作上,不建议追空,等待反弹无力时短空,黄金1215附近可选点做空(快速反弹时),下方目标1190,最大止损价位在1218一线,如见不到此价位,最好观望为主。

  支撑位:1190 1180 1150

  阻力位:1220 1230 1240

  白银四小时图


  箱体震荡形态被跌破后,白银展开补跌行情,加速下行且速度和幅度都大于黄金,正向前期我说的一样:“身子掉进井里,耳朵挂在井台上,是撑不住多久的”。目前MACD指标显示死叉后开后放大,盘面非常的弱,现在考验的多头的砍仓意愿和空头的回补意愿,因为短期涨跌的动能就在这里。

  现货白银操作策略:逢高放空思路,不追空,现货白银价格反弹至3340元做空单,最大止损价位3370,获利后分批减仓,下方目标3200。

  支撑位:3230 3200 3100

  阻力位:3370 3400 3450

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。