我已授权

注册

美国数据好坏不一 金银得到喘息的机会

2014-11-04 10:41:38 和讯网  金顶集团—董世军

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF持仓增加0.01吨至741.21吨,为两周来首次增仓。资金面还是没有看到大的改观。原油大幅下跌有点令人意外,80美元/桶的警戒线如此轻易地被跌破,已经接近成本区的油价是否真的能演绎成2008年的暴跌呢?至少眼下还没有看到有组织的承接盘进场,跌跌不休行情仍将延续。

  基本面分析

  本周开始,北美进入到冬令时,本周重要数据又是非常多的,尤其是非农数据,面对如此惨淡的金价,非农所能带来的将会是哪些影响,我们拭目以待。

  昨日公布的美国方面的数据依然是喜忧参半,表明美国经济并没有想象的那么好,股票市场也停止了上涨的步伐,白银出现反弹,强于黄金,热闹之后,开始进入到平静期。从目前的状态看,美元的强势主要得益于日圆和欧元的疲弱,属于被动性上涨,主动性上涨的内在因素并不强。而对于日欧货币来说,市场的预期基本上是已经完全释放,进一步炒作的空间也已经不大,近期的技术面因素可能会占据主导地位。

  技术面分析

  黄金四小时图


  目前看,蹦极式的下跌暂时达到极限位置,现在该是空头考虑是否获利出场的时候了,因为所有该砍仓的多头基本砍光了,下跌动能将减少一半,完全掌握了主动权的空头瞬间失去了对手,只能是老空头和新空头之间的博弈了。

  现货黄金操作策略:考虑到消息的影响,利空因素明显,黄金的操作思路依然是空单减仓或继续持有,等待反弹后还是做空。操作上,不建议追空,等待反弹无力时短空。日内有望出现一波小级别的短多机会,那就是1165买进,最大止损价位1162,上方目标1180,出场后再寻找反手做空的机会。

  支撑位:1160 1150 1130

  阻力位:1180 1190 1200

  白银四小时图


  昨晚的白银表现略强于黄金,展现出一定的抗跌性。目前MACD指标显示快慢线重合,金叉或将出现,小级别的做多信号出现后,短多可做。

  现货白银操作策略:中线上逢高放空思路不变,不追空,短线上,只要不出现明显的利空消息,短线多单有交易的机会,如现货白银价格缓慢回落至3150元做多单,最大止损价位3120,上方目标看3230--3280,获利后分批出场,不能作为中线持有。

  支撑位:3120 3100 3000

  阻力位:3280 3300 3380

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。