我已授权

注册

美元回落 金银短暂企稳

2014-11-05 10:26:58 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR减仓2.39吨至738.82吨,再创六年来的新低,近期连创新低的态势没有改变,自2012年12月的约1400吨至今,其减仓幅度即将达到50%,表明在不到两年的时间里,有近一半的资金撤离黄金市场。原油继续下跌,美国贸易逆差增高,乌克兰议会越来越趋向强硬,未来地缘政治因素有升温的可能。

  基本面分析

  本周开始,北美进入到冬令时,数据公布的时间延后一小时。今晚数据较多,欧美PMI、美国ADP、美联储官员讲话等,市场预期10月ADP(小非农)将新增22万人,如果数据真的向好,无遗将增大对周五大非农的信心。同时,今日有多位美联储官员讲话,其各自的态度可能会影响到市场对美联储政策走向的预判。面对如此惨淡的金价,非农所能带来的将会是哪些影响,今晚的小非农就是一块试金石,我们拭目以待。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,现在该是空头考虑是否获利出场的时候了,因为所有该砍仓的多头基本砍光了,下跌动能将减少一半,完全掌握了主动权的空头瞬间失去了对手,只能是老空头和新空头之间的博弈了,关注今晚的小非农。

  现货黄金操作策略:考虑到消息的影响,利空因素明显,黄金的操作思路依然是空单减仓或继续持有,等待反弹后还是要做空的。操作上,不建议追空,等待反弹无力时短空。日内有望出现一波小级别的短多机会,那就是1165买进,最大止损价位1162,上方目标1180,出场后再寻找反手做空的机会,如消息面利空则放弃做多的思路。

  支撑位:1160 1150 1130

  阻力位:1180 1190 1200

  白银四小时图


  目前MACD指标显示金叉出现,属于短多信号,复杂程度为中等,短多可做。目前金银开始同步,黄金有企稳迹象,跟着黄金做白银思路不变。

  现货白银操作策略:中线上逢高放空思路不变,不追空,短线上,只要不出现明显的利空消息,短线多单有交易的机会,如现货白银价格缓慢回落至3150元做多单,最大止损价位3120,上方目标看3230--3280,获利后分批出场,不能作为中线持有。

  支撑位:3120 3100 3000

  阻力位:3250 3280 3300

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。