我已授权

注册

黄金静待非农指引 行情变数并不确定

2014-11-07 10:15:58 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR减仓2.99吨至732.83吨,再创六年来的新低,近期连创新低的态势持续时间真的有点长,自2012年12月的约1400吨至今,其减仓幅度即将达到50%,表明在不到两年的时间里,有近一半的资金撤离黄金市场。美国上周首次申请救济人数将至27.8万,低于市场预期的28.5万人,美元上涨,金银继续承压。

  基本面分析

  欧洲央行决议结果显示,维持主要再融资利率0.05%不变,维持隔夜存款利率-0.2%不变,维持隔夜贷款利率0.03%不变,均符合市场预期。德拉基言论明显的偏鸽派,因其言道,欧洲央行随时准备新一轮宽松措施,随后欧元下跌,美元上涨,金银承压。

  美国方面在经过了中期选举后,市场再度回到经济基本面上,从初请失业金人数上看,美国就业市场重新走上了恢复甚至是加速的旅程,目前看几乎所有的基本面对金银都是利空的,因此,更要小心谨慎,谨防利空出尽后的极端行情,一旦出现其杀伤力是巨大的。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,预设的1130--1140的支撑区域暂时有效,预计亚盘时段将维持窄幅整理,等待晚间的非农公布,日内如出现移动,应该是预期行情,不会出现太大的变化。下跌趋势不会改变,但节奏上仍存在很多变数。

  现货黄金操作策略:考虑到消息的影响,利空因素明显,黄金的操作思路依然是空单减仓后继续持有,等待反弹后还是要做空的。操作上,等待反弹无力时空。日内有望出现一波小级别技术性反弹,如反弹至1160时可空,最大止损价位1162,下方目标1140,今天数据很重要,密切关注。

  支撑位:1130 1120 1100

  阻力位:1160 1170 1180

  白银四小时图


  美元继续强势上行,白银正在承受巨大的压力,目前表现还算抗跌,等待晚间的非农,目前我们所能选择的策略只能是随行就市,跟着市场的节奏走。

  现货白银操作策略:中线上逢高放空思路不变,不追空,短线上,昨晚的短多较好就收吧。白天如上冲至3090以上的话,可以重新进场放空,最大止损价位3120,下方目标看3000,获利后分批出场。

  支撑位:3000 2970 2900

  阻力位:3130 3180 3300

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。