我已授权

注册

反弹无力 黄金再度下行

2014-11-11 10:27:11 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR减仓1.79吨至725.36吨,再创六年来的新低,近期连创新低的态势持续时间真的是太长了,自2012年12月的约1400吨至今,其减仓幅度即将达到50%,表明在不到两年的时间里,有近一半的资金撤离黄金市场。供需方面:秘鲁黄金产量将减少;俄罗斯央行大量购买国内黄金产出;瑞士将举行公投等因素或多或少的影响着目前的市场。

  基本面分析

  非农数据过后,市场的关注点开始分散,数据因素、地缘政治因素、供需因素等都将成为左右市场的原动力之一,10月份的就业市场状况向好,美联储对就业市场的看法总体乐观,美元再度上行,尽管超买严重,但从市场情绪上看,美元资产受青睐的程度依然是众多投资品种最高的。目前看,11月30日的瑞士公投、中国方面的各项数据和乌克兰方面可能出现的各种不确定因素都有望轮流坐庄,投资者如何从这些纷繁复杂的基本面中筛选出真正的市场走向和节奏将是下一阶段的重点。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,黄金没有预想的那么强,短暂冲高后立即掉头向下,前期预设的1130--1140的支撑区域将再度经受考验。

  现货黄金操作策略:尽管非农数据利空美元,利多黄金,但总体下跌趋势不会因为一个非农数据就发生根本性的转变,等待反弹动能衰竭后还是要做空的。操作上,如反弹至1180时可空,最大止损价位1183,下方目标1150,没有机会就看着,谨慎交易。

  支撑位:1150 1140 1130

  阻力位:1180 1190 1200

  白银四小时图


  美元指数再度上攻,白银跟随黄金下行并回吐前一天的部分涨幅,考虑到整体下跌趋势并未完结,反弹更像是昙花一现。

  现货白银操作策略:短线上,白天如上冲至3150附近以的话,可以重新进场放空,最大止损价位3170,下方目标看3050,获利后分批出场,因市场节奏已经发生明显的变化,因此,所有的交易都是短线思路。

  支撑位:3050 3000 2900

  阻力位:3180 3220 3300

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。