我已授权

注册

消息面清淡 大行情没有小行情不断

2014-11-12 10:23:10 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR减仓0.9吨至724.46吨,再创六年来的新低,近期连创新低的态势好像有点收不住脚步了,“不用扬鞭自奋蹄”,700吨关口很快就能见到。回头看,自2012年12月的约1400吨至今,其减仓幅度即将达到50%,表明在不到两年的时间里,有近一半的资金撤离黄金市场。土耳其珠宝展购销两旺,表明实物需求将随着黄金的下跌而再度兴旺。地缘政治方面没有重要事件。

  基本面分析

  非农数据过后,市场进入到一个相对的真空期,没有重要数据和事件的市场,属于技术性整理、等待行情。目前看,市场的关注点开始分散,数据因素、地缘政治因素、供需因素等都将成为左右市场的原动力之一。美元资产受青睐的程度依然是众多投资品种最高的。目前看,11月30日的瑞士公投、中国方面的各项数据和乌克兰方面可能出现的各种不确定因素都有望轮流坐庄,投资者如何从这些纷繁复杂的基本面中筛选出真正的市场走向和节奏将是下一阶段的重点。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,黄金回落后承接盘积极进场,低位短多热情较高,但预期都不高,属于挣钱就跑的节奏。前期预设的1130--1140的支撑区域短期内仍有效。

  现货黄金操作策略:盘面上看,低了买、高了卖的箱体震荡情绪较浓,但总体下跌趋势不会转变,震荡空间在1140--1180之间,等待反弹动能衰竭后还是要做空的。操作上,如回落至1150时可买,最大止损价位1147,上方目标1170,没有机会就看着,谨慎交易。

  支撑位:1150 1140 1130

  阻力位:1180 1190 1200

  白银四小时图


  美元指数高位震荡,白银窄幅波动,震荡空间在3050--3150之间,消化非农数据的同时,等待新的风险事件的指引。

  现货白银操作策略:短线上,白天如回落至3050附近以的话,可以进场短多,最大止损价位3030,上方目标看3130,获利后分批出场,因市场节奏已经发生明显的变化,因此,所有的交易都是短线思路。

  支撑位:3050 3000 2900

  阻力位:3150 3180 3230

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。