我已授权

注册

贵金属市场严重“缺血” 人心思“跌”

2014-11-13 12:17:01 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR减仓1.79吨至722.67吨,再创六年来的新低,这不像是撤资,怎么看都更像是“逃命”,近期连创新低的态势好像真的收不住脚步了,由于该基金规模庞大,是反映市场人气的重要指标。今晚的美国周初请失业金数据将是非农后的一个延续性指引。

  基本面分析

  主要市场方面,周三美元指数继续反弹,欧洲股市小幅收跌,美国股市结束连创新高的节奏,出现小幅回落,美国国债持平。目前看,金融属性最强的美元、美股,表现强劲,原油低迷,对黄金来说都是利空的,而最重要的是人心尽失,近期资金持续不断的撤离贵金属市场的表现已经说明,投资者对黄金所持有的悲观情绪越来越浓。近期美联储官员的表态中,我们听到鹰派的嗓门最大。欧洲方面继续唱空欧元,对黄金来说更是雪上加霜。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,小级别喇叭口缩小形态运行中,关注上下两条线,美元走强,黄金将继续承压,前期预设的1130--1140的支撑区硬度或将再次接受考验。

  现货黄金操作策略:盘面上看,低了买、高了卖的箱体震荡情绪较浓,但总体下跌趋势不会转变,震荡空间在1140--1180之间。操作上,1164可空,最大止损价位1167,下方目标1150,没有机会就看着,谨慎交易。

  支撑位:1150 1140 1130

  阻力位:1170 1180 1190

  白银四小时图


  美元指数高位震荡,白银窄幅波动,震荡空间在3050--3150之间,等待新的风险事件的指引。

  现货白银操作策略:短线上,白天如上涨至3100附近以的话,可以进场短空,最大止损价位3130,下方目标看3030,获利后分批出场,因市场节奏已经发生明显的变化,因此,所有的交易都是短线思路。

  支撑位:3050 3000 2900

  阻力位:3150 3180 3230

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。