我已授权

注册

金银高位震荡 反转走势确认形成

2014-11-18 10:17:38 和讯网 

  和讯特约

  摘要:受实物需求,实物买盘,美元短暂回落及空头回补提振,国际黄金上周五突破关键技术阻力1180后持续攀升,大涨2.30%,创五个月最大日涨幅。尽管如此,黄金的良好表现并未能获得市场的青睐,鉴于美国经济持续改善,美联储预期于明年中期加息,机构和投资者对黄金的前景并不看好。

  基本面分析

  实物购买正在为黄金提供一些支撑,这可能贯穿11月,但在季节性消费强劲期结束后,这种支撑可能弱化。考虑到美元前景和美联储于2015年6月加息的预期,“我们相信面临着显著的下行风险,应该称金价上涨做空。”该行指出,瑞士将在11月30日进行黄金议题公投,因民意调查从未显示公投能够通过,巴克莱未将此列入影响黄金前景的基础事件。

   上周世界黄金协会(WGC)称3季度黄金需求量跌至2009年以来的最低水平。此外,印度10月黄金进口暴增,从中国手里夺回了全球最大黄金消费国的桂冠,但印度政府此前已经警告称将在排灯节过后收紧黄金进口,这对金价十分不利。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,随着市场以一根长阳对1170的突破,基本宣告了反转走势的形成。目前市场的高位震荡,实际上也是一种强劲有力的表现。

  现货黄金操作策略:市场若回调至1170附近止跌企稳,则可继续做多,目标1200,止损1150。

  支撑位:1160 1150 1140

  阻力位:1200 1210 1230

  白银四小时图


  虽然之前黄金与白银市场的走势略有不同,但是近期两个市场的走势有着很高的趋同性。白银市场在以一根长阳突破3140之后,也宣告了反转走势的成立。

  现货白银操作策略:短线上,市场若回调至3140附近止跌企稳,可再次做多,目标3300,止损3100。

  支撑位:3150 3100 3000

  阻力位:3300 3380 3450

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。