我已授权

注册

贵金属列队等待美联储的指引

2014-11-19 09:59:20 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR持仓没有改变,依然是723.01吨,维持在六年来的低点附近,资金面呈现的净流出状态有所缓解。印度10月份的黄金进口量大增,可能又将面临新一轮限制措施。

  基本面分析

  目前无论是从黄金的生产成本、图形上,还是黄金远期利率来看,黄金都处于明显的超卖状态,前期反复强调的美元早就位于超买区内运行,因此,黄金和美元都需要修复,美元无疑是向下修复,而黄金白银就是向上修复超卖形态,现在看,这种状态还在延续。

  数据显示,俄罗斯仍在囤积黄金,主动性原因是想增加储备,被动性因素就算是卖,恐怕也没人买,最后也只好是俄央行解盘。原油出现下滑,因目前供大于求的现状并未出现缓解的迹象,寒冷的冬季已至,未来的温度将决定取暖油的需求量,对于美国来讲,原油的走低明显是利大于弊,数据分析,原油下跌一美分,美国的零售商将增加10亿美元的收入,汽车开动起来,所有的相关行业都将从中受益。而从目前原油与黄金的比值上看,黄金的价格依然是被高估的,目前已经超过16倍。

  地缘政治因素近期开始有升温的态势,乌克兰和中东乱局,因人为因素过于复杂,很难准确预测出未来走向,但是,只要是乱起来,对贵金属利多的面要大一些。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,价格连破两重压力线,1200被瞬间突破,上涨环境得到明显的改善。前期预设的1130--1140的支撑区硬度经受住了考验,现在就看上方1200--1220之间压力区的作用了。

  现货黄金操作策略:低位多单1200附近注意分批减仓并设置好保护性止损。操作上,如急冲至1205以上可空,最大止损价位1210,下方目标1180,没有机会就看着,谨慎交易。

  支撑位:1180 1170 1150

  阻力位:1210 1220 1230

  白银四小时图


  白银跟随黄金展开反弹行情,亚盘整理行情的可能性比较大。小级别底部形态构成,技术上,压力区和支撑区泾渭分明,等待新的风险事件的指引。

  现货白银操作策略:短线上,日内白银如急冲至3240可空,最大止损价位3260,下方目标位3180,做好移动止损的保护措施,获利后分批出场,因市场节奏已经发生明显的变化,因此,所有的交易都是短线思路。

  支撑位:3180 3150 3100

  阻力位:3280 3300 3400

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。