我已授权

注册

美联储表态略显强硬 黄金小幅回落

2014-11-20 10:13:45 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR减仓2.10吨至720.91吨,维持在六年来的低点附近,资金面呈现的净流出状态总体不变,就算是偶尔加上一次仓,也是短暂的、不能持续的。瑞士公投的支持率下滑,打压了瑞士央行需要在公开市场购买黄金的希望。

  基本面分析

  凌晨公布的美联储会议纪要显示官员们还是在担忧通胀下滑风险,由此引发市场恐惧情绪,瑞士民调结果偏空,市场情绪开始转向空头思路,尽管各种“大妈”都在努力的为市场提供人气和做多信心,但资金面的不配合,很难实现在没有大量资金进场做多的前提下实质性走好的可能。印度政府有关黄金的所有政策都是市场所关注的,毕竟印度已经超越中国成为全球最大的黄金进口国。

  目前无论是从黄金的生产成本、图形上,还是黄金远期利率来看,黄金都处于明显的超卖状态,前期反复强调的美元早就位于超买区内运行,因此,黄金和美元都需要修复,美元无疑是向下修复,而黄金白银就是向上修复超卖形态,现在看,这种状态还在延续。

  而从目前原油与黄金的比值上看,黄金的价格依然是被高估的,尽管二者之间的价格比值有所减小。地缘政治因素也是近期需要关注的,人为因素是很难提前预测的,只能是“一颗红心、两手准备”,做好攻防兼备的交易计划,性价比合适的情况下,才能进场操作,接下来就是严格执行纪律了。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,1200的瞬间被突破后,并未出现持续不断地买盘,上涨动能无法承接出现的卖盘,掉头向下至1180附近。目前的震荡区间在1140--1200之间。

  现货黄金操作策略:操作上,如上冲至1185以上可空,最大止损价位1188,下方目标1160,没有机会就看着,谨慎交易。

  支撑位:1160 1150 1140

  阻力位:1200 1210 1230

  白银四小时图


  白银目前表现还是弱于黄金,属于跟跌不跟涨。亚盘整理行情的可能性比较大,小级别窄幅震荡。技术上,压力区和支撑区泾渭分明,美联储纪要没啥东西,市场只能是等待新的消息。

  现货白银操作策略:短线上,日内白银如冲至3190以上可空,最大止损价位3210,下方目标位3120,做好移动止损的保护措施,获利后分批出场,因市场节奏已经发生明显的变化,因此,所有的交易都是短线思路。

  支撑位:3120 3080 3000

  阻力位:3220 3280 3350

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。