我已授权

注册

原油冲上前台 大幅下跌中拖累黄金反弹

2014-11-26 10:06:24 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR持仓与前一天持平,依然是720.91吨,维持在六年来的低点附近,主流资金对贵金属所持有的悲观情绪目前看,只是稍有停顿,重新回流之前,下跌依然是主旋律,尽管各种因素交织,但最终还是要看“钱”往哪里流。11月30日瑞士将举行全民公投,其结果将对市场有很大影响。

  基本面分析

  昨晚公布的美国数据好坏不一,美元指数继续回落,失守88关口后,下方支撑位是87关口。美元指数的回落将为大宗商品提供上涨的动能,至少可以限制下跌的幅度。OPCE大会在即,市场预期的产油国可能限产保价的希望被沙特、委内瑞拉和俄罗斯墨西哥等产油国开小会否决了,因此,市场看不到任何减产的迹象,导致人心思跌,原油的大幅下跌对包括黄金白银在内的贵金属起到一定的负面影响。从黄金和原油的价格比值上看,目前已经超过16倍,由此得出结论,黄金的价格依然是被高估的,而原油的再度下跌将有望触及产油国给出的70美元的警戒线,从现在的情况看,没有力量愿意出手干预油价。

  美元指数跌破88关口之后,技术性调整出现,考虑到主流资金并未对美元失去信心,因此,暂时的回调幅度将取决于多头获利盘出场的意愿,即使回落至87关口,也不能代表美元本轮上涨的结束,而大环境还是利多美元的。

  本来明天公布的数据因感恩节而提前至今晚公布,今晚数据众多,对市场将产生一定的影响,但都是短暂的,近两年的下跌趋势,很难想象,就凭借几个数据改变既有的趋势,概率微乎其微。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,技术性整理行情中等待基本面的指引。目前的压力区间在1200--1230之间,1230一旦被有效突破后,黄金的上涨空间将会被完全打开。

  现货黄金操作策略:操作上,激进型,如急冲至1205以上可短空,最大止损价位1208,下方目标1185,没有机会就看着,谨慎交易。

  支撑位:1180 1160 1150

  阻力位:1210 1220 1230

  白银四小时图


  白银目前表现还是弱于黄金,但图像上看有整固、蓄势、上冲的可能。技术上,压力区和支撑区泾渭分明,短线仍有上冲意愿,等待上涨无力时可寻点放空。

  现货白银操作策略:短线上,日内白银如冲至3300以上可空,最大止损价位3330,下方目标位3200,做好移动止损的保护措施,获利后分批出场。

  支撑位:3200 3100 3000

  阻力位:3330 3380 3400

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。