我已授权

注册

穆迪降级日本 市场恐慌情绪推升贵金属

2014-12-02 10:19:45 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR持仓与前一天持平,依然是717.63吨,维持在六年来的低点,说明主流资金还没有显示出要重新回流黄金市场。穆迪将日本评级从AA3下调至A1,展望稳定。美国COMEX黄金投机净多头头寸出现增仓,幅度接近10%,通常加仓每超过一个10%就可为一个参考单位,显示市场资金变化的参数。美国的MARKIT制造业创10个月的新低,美元指数重新跌至88关口之下。黄金白银受此影响双双表现活跃并呈现报复性反弹,恐慌心理陡然大增。瑞士全民公投未能通过的影响似乎已经被市场淡化。原油同样出现了大幅上涨,带动所有的商品上行。

  基本面分析

  市场情绪瞬息万变,昨天预测的暴跌之后可能会出现极端行情,报复性反弹的概率大增,果然出现,现在看,利多消息、空头急于获利出场、恐慌情绪、避险需求等题材同时出现,尤其是空头的回补将为市场提供爆炸式的上涨动能,市场运行节奏将由前期的多杀多行情,瞬间演变成空杀空,只不过多头是砍仓出局而空头都是获利出场。

  因瑞士公投失败而导致的又一轮多杀多行情昨天表现的淋漓尽致,而当天逆转并出现超过日内高低点波幅超过17%的行情,有可为惊天地,泣鬼神,波澜壮阔的行情中,投资者就像大海里的一片树叶一样,随波逐流,成王败寇也就取决于几个小时的反应和动作。所谓养兵千日用兵一时,在昨天的交易中最能体现出来了。

  由于黄金和原油同时大幅上涨,从目前黄金和原油的几个比值上看,略有回落但依然是17.5倍,开口继续放大,相对于原油来说,黄金的价格依然是被高估的,因此,未来二者价格比值回归的形式,无外乎同涨的时候,原油的涨幅会大一些,如果下跌的话,原油的跌幅会小于黄金。最终二者的价格比值将回到大约12倍左右的合理区间。

  从地缘政治的角度上讲,原油的大涨将对俄罗斯起到一定的支撑作用,毕竟,俄罗斯的原油出口收入在经济总量中站到相当大的比重,收入增加了,普京的底气也会大增,如后期原油能够持续上涨的话,普京的年关将会好过的多。

  从生产成本的角度讲,早就位于合理价值区的黄金,1150美元/盎司是2013年的全球平均生产成本,因此,除非极度打压,1100美元/盎司被跌破的概率,起码从生产成本的角度上讲,是很困难的。

  今天的行情预计节奏是,随着空头回补盘的枯竭,市场将会窄幅震动,如出现下跌,残存的多头将会出现新一轮砍仓,报复性上涨的动能展现也就这么高了,除非今天还有重量级的数据或风险事件出现。

  值得一提的是,本周将是2014年最后一个超级周,本周的表现将为2014年全年做一个总结,并对2015年给出一个展望,因此,做好本周的交易非常重要,承上启下的一周。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,水银泻地般的下跌,已经没有力量能够阻挡,皮球落地后可能出现的反弹,因节奏上难于把握而操作困难。

  现货黄金操作策略:操作上,急速上涨后,因买盘的枯竭将会出现回落行情。正常的向下滑落,空间不会太大,但要是因下跌而引发新一轮多头的砍仓盘出场,将会出现较大幅度的下跌。激进型,如反弹至1213可短空,最大止损价位1218,下方目标1190,没有机会就看着,谨慎交易。

  支撑位:1180 1170 1160

  阻力位:1220 1230 1240

  白银四小时图


  报复性反弹将进入到尾声,买盘的枯竭将导致回落的出现。

  现货白银操作策略:短线上,激进型:3270以上可做短空,最大止损价位3290,回落至3200附近分批减仓,做好移动止损的保护措施,获利后分批出场。

  支撑位:3200 2900 2800

  阻力位:3300 3350 3400

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。