我已授权

注册

美元继续冲高 黄金千二关口等消息

2014-12-03 12:19:25 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR终于出现增仓了,持仓量为720.02吨,增加了2.39吨,但依然维持在六年来的低点附近,除非后期能够看到源源不断的回流,否则,小幅度的加仓不能改变现有趋势。穆迪下调日本的评级后,市场反应并未完全停止,至少亚盘时段美元指数继续上行,日元的走软是因素之一。11月份来自印度的黄金进口量大增,达到39.98吨,远远高于同期的0.2吨。今晚的小非农数据或将给予市场一些明确的指引。

  基本面分析

  因穆迪下调日本评级而导致的突发性行情开始降温,市场的关注度开始转向周五的非农数据,今晚的ADP(小非农)依然具有指引作用,可以看做是周五的预演。市场希望从本年度最后一个超级周里得到更为明确的指引。

  市场情绪瞬息万变,数据行情中,技术分析的有效性往往会打折扣,因此,根据公布的数据情况加上市场的真实反映后,在作出的结论相对理性,对于做交易来讲,安全系数最高,指导性、趋势性相对较强。

  因瑞士公投失败而导致的又一轮多杀多行情结束后,市场在昨天上演的是空杀空,不同的是,空头是获利出场的。今天的亚盘时段,市场平静中略显强势,黄金维持在1200关口,如能有效站上,可向上看1220美元/盎司。

  目前黄金与原油的价格比值依然是17.7倍,从原油的角度讲,黄金的价值是被高估的,

  开口继续放大。因此,未来二者价格比值回归的形式,无外乎同涨的时候,原油的涨幅会大一些,如果下跌的话,原油的跌幅会小于黄金。最终二者的价格比值将回到大约12倍左右的合理区间。

  从地缘政治的角度上讲,原油的大涨将对俄罗斯起到一定的支撑作用,毕竟,俄罗斯的原油出口收入在经济总量中站到相当大的比重,收入增加了,普京的底气也会大增,如后期原油能够持续上涨的话,普京的年关将会好过的多。

  今天的行情预计节奏是,随着空头回补盘的枯竭,市场将会窄幅震动,等待今晚的数据。本周将是2014年最后一个超级周,本周的表现将为2014年全年做一个总结,并对2015年给出一个展望,因此,做好本周的交易非常重要,承上启下的一周。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,技术性调整,1200关口等待今晚的ADP(小非农),尽管市场出现了一波报复性反弹行情,但总体下跌趋势没有发生改变。

  现货黄金操作策略:操作上,日内有小幅反弹的可能,逢高放空还是主基调。激进型,如反弹至1208可短空,最大止损价位1212,下方目标1190,没有机会就看着,谨慎交易。

  支撑位:1180 1170 1160

  阻力位:1220 1230 1240

  白银四小时图


  图形上看,上涨意愿仍在,短期上行动能较强,有望继续推高价格,考虑到大环境偏空,逢高放空思路。

  现货白银操作策略:短线上,稳健的交易要等到3290以上才可做空,最大止损价位3310,回落至3200附近分批减仓,做好移动止损的保护措施,获利后分批出场。

  支撑位:3200 2900 2800

  阻力位:3320 3350 3400

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。