我已授权

注册

黄金表现顽强 跟随美元上涨

2014-12-04 11:07:17 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR持仓与前一天持平,依然是720.02吨,维持在六年来的低点附近,资金面的变化不大。昨晚的小非农数据低于市场预期。美联储褐皮书表明美国的经济活动在10月、11月保持扩张态势,美元再创新高,89大关被触及。原油表现平稳,没有出现大的变化,从黄金和原油的价格比值上看,依然是17.8倍,从这个角度上讲,黄金的价格是被高估的,或者说原油的价格是被低估的。

  基本面分析

  今天市场的焦点将转向欧央行的利率决议和美国数据上,欧洲央行面对疲软的欧元区经济和美国持续复苏的经济现状目前呈现出鲜明的对比,如何摆脱困境、重塑昔日的辉煌,是摆在欧洲当权者们面前的一道大难题,因此,被称之为“欧元杀手”的德拉基在今天下午的讲话,将对欧元影响巨大,考虑到美元指数对应的六种货币中,欧元的权重占到了57%,因此,一旦德拉基唱空欧元的话,也就是提出启动更大规模的刺激政策,必将压低欧元同时推升美元继续走高。

  目前黄金与原油的价格比值依然是17.8倍,从原油的角度讲,黄金的价值是被高估的,

  开口继续放大,当然也可以说,原油的价格是被低估的。因此,未来二者价格比值回归的形式,无外乎同涨的时候,原油的涨幅会大一些,如果同跌的话,原油的跌幅会小于黄金。最终二者的价格比值将回到大约12倍左右的合理区间。

  从地缘政治的角度上讲,原油的大涨肯定会对俄罗斯有好处,处于内外交困的普京,肯定是愿意看到原油上涨,甚至是暴涨,如果出现的话,那将是上帝赐予普京的一份圣诞节大礼。

  今天的行情预计节奏是,随着空头回补盘的枯竭,市场将会窄幅震动,等待今晚的数据。本周将是2014年最后一个超级周,今天的欧央行利率决议是重头戏,然后就是明天的非农数据了。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,黄金重新站上1200关口,显示出一定的上涨动能,考虑到上方密集区在1220--1230之间,有效突破前并不能确认上涨有效,因此,今天的策略仍然是逢高放空思路。

  现货黄金操作策略:操作上,日内有小幅反弹的可能,逢高放空还是主基调。激进型,如反弹至1216可短空,最大止损价位1219,下方目标1195,没有机会就看着,谨慎交易。

  支撑位:1190 1180 1170

  阻力位:1220 1230 1240

  白银四小时图


  图形上看,上涨意愿仍在,短期上行动能较强,有望继续推高价格,考虑到大环境偏空,逢高放空思路。

  现货白银操作策略:坚持昨天的看法,短线上,稳健的交易要等到3290以上才可做空,最大止损价位3310,回落至3200附近分批减仓,做好移动止损的保护措施,获利后分批出场。

  支撑位:3200 2900 2800

  阻力位:3320 3350 3400

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。