我已授权

注册

最好非农推升美指 黄金表现异常顽强

2014-12-08 10:20:20 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR增仓0.89吨至720.91吨,增仓极其有限,继续维持在六年来的低点附近,资金面的变化不大。美国期货中的净多头持仓略有增加,显示短期资金进场意愿逐渐增强。美国11月非农数据大幅超过预期,创三年来的新高,失业率将至5.8%,美元指数再创新高,本轮上攻的目标位90大关有望在近期见到。原油继续下跌,与黄金的价格比值仍在扩大,目前黄金是原油的18.3倍,由于原油的持续下跌,黄金无形中被拖累,后期,原油继续下跌的话,黄金是不可能实现单独持续性上涨的。地缘政治方面没有新东西,美伊核谈很难达成有效协议,源自双方深深的不信任感。

  基本面分析

  超级周最为市场关注的美国非农数据明显好于预期,为三年来最好的一次,就业人数增加32.1万人,远高于市场预测的23万人,10月份的数据由增加21.4万人修正到24.3万人,依然是好上加好,11月失业率稳定在六年低位5.8%,从现在看,所有的数据都显示美国的经济持续走好,加息的预期将会被市场认为要提前了。

  黄金表现略显强硬,尽管重新跌回1200美元大关之下,但并未走远,面对如此优异的非农数据,美元冲击90大关的时候,黄金却表现出极强的抗跌性,表明市场开始关注生产成本和实物需求的影响,且美国期货中的黄金净多头开始增仓,显示有短期资金回流黄金市场,空头面对目前的状况,并没有出现有组织的大规模打压,顾虑较重,不排除欧美最重要的节日--圣诞节临近,此时发动大规模行情情非所愿,因此,市场选择了相对舒缓的节奏,慢跌中等待其他方面的消息,比如,地缘政治方面的。

  原油的表现依然不佳,目前黄金与原油的价格比值已扩大至18倍之上,从原油的角度讲,黄金的价值是被高估的,开口继续放大。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,受非农数据强劲压制的影响,黄金重新跌回1200之下,局部小双顶结构形成。考虑到上方密集区在1220--1230之间,有效突破前仍以逢高放空为主思路,因此,今天的策略仍然是逢高放空。

  现货黄金操作策略:操作上,日内有小幅反弹的可能,逢高放空还是主基调。激进型,如反弹至1202可短空,最大止损价位1205,下方目标1180,没有机会就看着,谨慎交易。

  支撑位:1180 1170 1160

  阻力位:1220 1230 1240

  白银四小时图


  图形上看,非农数据产生的利空效应仍将影响白银的走势,考虑到大环境偏空,坚持逢高放空思路。

  现货白银操作策略:短线上,3230以上才可做空,最大止损价位3260,回落至3150附近分批减仓,做好移动止损的保护措施,获利后分批出场。

  支撑位:3150 3100 2900

  阻力位:3280 3350 3400

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。