我已授权

注册

美元下跌 贵金属蹦着高的涨

2014-12-10 10:20:20 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR增仓2.69吨至721.81吨,资金呈现的净流出状态扥到缓解。原油虽然暂时企稳,但表现依然不佳,由于黄金的暴涨,黄金与原油之间的价格比值已经拉大到19.6倍,现在应该说原有的价格已经被严重低估了,那么,原油没有拉低黄金,未来黄金的上涨能否拉高原油呢?又是希腊,本次黄金大幅度上涨的导火索来自希腊,因总统大选意外提前,导致希腊股市大跌,创近17年来的最大跌幅,金融市场出现了动荡,避险情绪再度升温,美元指数高位回落,黄金白银获得极大的支持,技术性买盘推升出一波报复性反弹,后期若继续走强,那么,阶段性上涨就有望出现。

  基本面分析

  超级周之后的市场本来处于相对平稳的节奏,谁知希腊跳出来制造出这么大的动静,也是哪里有压迫,哪里就有反抗,黄金白银就像受气多年的小媳妇,这回颇有点三十年媳妇熬成婆的味道,黄金白银都是蹦着高的疯长,终于可以一吐怨气了。

  面对超强非农数据,贵金属不跌,反而梗着脖子硬挺着,就已经说明一个非常现实的问题,那就是--利空是否出尽,果真如此的话,利空因素被市场忽视,那么,利多的消息一旦出现,就有可能被放大,弹簧被压至极限的时候,其反弹起来的力量是相当大的,这不,都看见了。

  倒是原油显得独立独行,自顾自的下跌,60美元/桶大关被跌破的可能性还是非常的大。原油的大跌,高兴者和悲伤者泾渭分明,如后期继续下跌,原油之外的某种情形就有可能被激发出来,比如:地缘政治问题等。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,1220突破后,爆发性上涨力度减缓后,回落的概率较大,等待回踩时,尝试性进场做多,毕竟整体形态已经发生了明显的改变。

  现货黄金操作策略:操作上,重要的压力区被突破,交易思路转变为逢低做多。激进型,如回落至1220以下可轻仓做多,最大止损价位1215,上方目标1250,没有机会就看着,谨慎交易。

  支撑位:1210 1200 1190

  阻力位:1250 1260 1270

  白银四小时图


  图形上看,3200上方已经形成一个密集带,已经成为上涨的底部了,有效上冲后,今天的策略是等待回落后短多进场。

  现货白银操作策略:短线上,如回落至3300之下可买,最大止损价位3270,目标是3400见到后,分批减仓,预计持有时间可能会延长至下周,做好移动止损的保护措施,获利后分批出场。

  支撑位:3250 3200 3100

  阻力位:3380 3450 3500

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。