我已授权

注册

美元下跌 技术性买盘继续推升金价

2014-12-11 10:26:03 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR再度增仓2.99吨至724.80吨,连续出现的加仓表明市场情绪有所松动,尤其是美元跌破88关口后,撤离出来的资金有望部分回流贵金属市场。资金呈现的净流出状态不仅能得到缓解甚至还会出现大幅增加。希腊方面仍存变数,若左派上台的话,退出欧元区的概率将会大增。原油表现依然不佳,黄金与原油之间的价格比值已经拉大到19.8倍,现在应该说原油的价格已经被严重低估了,那么,原油没有拉低黄金,未来黄金的上涨能否拉高原油呢?今天关注美国的周初请失业金数据。

  基本面分析

  面对最好非农数据,美元的表现令人难以理解,88关口的失守或许在表明,对于美元来讲是利多出尽了。无论是技术面回落还是获利盘的大量涌现,美元出现阶段性回调的概率正在变得越来越高了。

  希腊方面仍存变数,尽管希腊在欧元区所占的份额只有1%左右,但影响则不容小觑,左派上台掌权的话,退出欧元区的概率就会成倍的增加,而多米诺骨牌效应的危害是欧洲人不得不考虑的。

  “我为什么要减产”,是沙特发出的最强音,坚持不减产的话音未落,原油出现下跌,60美元大关跌破的可能性,现在看已经变得非常的大了。黄金与原油的价格比值已经拉大到近20倍了,如此大的背离近年来是罕见的。

  油市的下跌连累股市,美元指数跌破88关口,至少在技术形态上已经变得弱化了。近期全球经济的总体表现差强人意,人气上略显失望,一旦悲观情绪持续上涨的话,黄金将有望再度成为主流资金严重的宠儿。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,1220突破后,爆发性上涨力度略有减弱,美元的下跌提供了动力,1250压力位,冲高无力时可选点放空。

  现货黄金操作策略:操作上,激进型,如上冲至1240以上可轻仓做空,最大止损价位1245,下方目标1230,没有机会就看着,谨慎交易。

  支撑位:1220 1210 1200

  阻力位:1250 1260 1270

  白银四小时图


  图形上看,3400第一次冲击无功而返,短期窄幅震荡,如出现二次冲高的话,可在动能衰竭后进场放空。

  现货白银操作策略:短线上,震荡区间在3350--3450之间,如上冲至3420可空,最大止损价位3440,目标是3350见到后,分批减仓,做好移动止损的保护措施,获利后分批出场。

  支撑位:3350 3300 3200

  阻力位:3480 3500 3600

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。