我已授权

注册

资金面开始松动 黄金不再钱紧

2014-12-12 10:54:29 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR再度增仓0.95吨至725.75吨,连续出现的加仓表明市场中资金面略有改善,如能形成常态,黄金上行的动力将得到加强。下周三的希腊选举结果将对欧元有影响。美国上周初请数据少于预期,美国的两党再起争执,政府关门的风险加大。美国的零售数据非常的好,美元获得上涨动力,重新站上88关口。原油价格果然如市场预计的一样,60美元大关宣告失守。

  基本面分析

  美国上周首次申请救济人数跌幅超过市场预计,零售销售数据创近期新高,显示经济活动向好,就业市场出现更多向好的迹象。从现在的情况上看,美国经济持续改善的迹象或许会促使美联储的决策者们采取相对强硬的举措,那就是明确加息的时间表。市场情绪再度被点燃,黄金是否会再度出现被抛售的局面,就看下周美联储的利率决议了。

  原油的表现一如既往的疲软,60美元大关的宣告失守,表明市场中已经没有任何力量能够阻挡油价的下跌了,所谓:兵败如山倒,也不过如此罢了。黄金与原油的价格比值已经拉大到20倍以上,开口继续扩大,而且没有显示出有缩小的迹象。原油的持续下跌对黄金的影响是潜在的,至少会拖累黄金向上的意愿。

  美元指数和股市再度走强,显示美元资产在现阶段依然是主流资金最青睐的对象,尽管部分获利盘出场,造成了下跌,但后续资金仍在进场,表明美元指数的后劲还是很足的。今晚关注美国的消费者信心指数。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,1220突破后,黄金窄幅震荡整理,短期上冲的意愿和动能仍在,资金面的改善,至少限制了黄金的下跌。

  现货黄金操作策略:操作上,激进型,如上冲至1240以上可轻仓做空,最大止损价位1245,下方目标1230,没有机会就看着,谨慎交易。

  支撑位:1220 1210 1200

  阻力位:1250 1260 1270

  白银四小时图


  图形上看,3400形成压力,短期没有好的利多消息,很难给予白银足够的上涨动力。短期窄幅震荡,如出现冲高的话,可在动能衰竭后进场放空。

  现货白银操作策略:短线上,如上冲至3380以上可空,最大止损价位3410,目标是3300见到后,分批减仓,做好移动止损的保护措施,获利后分批出场。

  支撑位:3330 3230 3200

  阻力位:3420 3500 3600

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。