我已授权

注册

美联储再展“鹰”姿 黄金小幅下滑

2014-12-18 10:20:05 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR持仓与前一天持平,依然是721.56吨,连续两天减仓后停止下滑的脚步,但继续维持在六年来的低点附近。美联储发声被市场解读为利多,美元重新冲上89大关。原油暂停下跌,卢布稍微喘口气,希腊的大选未能获得多数支持。

  基本面分析

  昨天最重要的风险事件就是今天凌晨的美联储利率决议,市场观察到原来的“相当长一段时间维持低利率”改口为“耐心”,表面上看没啥变化,但美元和股市反映强烈,尤其是美元指数,再度发力冲上89大关,重新恢复上涨态势。从现在的基本面看,来自内生的美国经济表现和来自外生的非美经济体的表现疲软,双双利多美元,自80大关被突破后,我的预判就是90大关,现在看,预期目标见到已经没啥问题了,后期目标还真的不好确定。

  原油出现小幅上涨,尽管不多,但仍让俄罗斯稍微喘了一口气。未来俄罗斯经济的表现,将对黄金产生不确定的影响,一旦俄经济崩盘,必将刺激避险情绪,另外,黄金和原油之间的价格比值终于开始缩小了,目前是21倍,后期走向依然是我们要关注的。

  今晚是美国的周初请失业金数据,市场仍有大幅波动的可能,考虑到下周的圣诞节,通常节日前有调仓的要求,预计个品种都有短线交易的机会。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,震荡下跌态势,黄金跌破1200后并未走远,慢熊节奏。美联储尽管出演谨慎,但市场依然认为偏强,美元大幅上涨。

  现货黄金操作策略:操作上,激进型,等待反弹至1200.50可轻仓做空,最大止损价位1203,下方目标1180,没有机会就看着,谨慎交易。

  支撑位:1180 1170 1160

  阻力位:1210 1220 1230

  白银四小时图


  图形上看,白银小幅波动,上下动能都不强。由于美元重新站上89关口,因此,白银的策略依然是逢高放空。

  现货白银操作策略:短线上,除非反弹至3170才可空,最大止损价位3200,目标是3100见到后,分批减仓,做好移动止损的保护措施,获利后分批出场。

  支撑位:3100 3050 3000

  阻力位:3230 3280 3350

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。