我已授权

注册

主流资金眼中只有美元资产 没有黄金

2014-12-19 10:21:22 和讯网 

  和讯特约

  摘要:全球最大的黄金ETF-SPDR持仓与前一天持平,依然是721.56吨,连续两天减仓后,又是连续两天不变,目前持仓量继续维持在六年来的低点附近。希腊的大选并未出现有明显的要改变现状的趋势。美国上周初请失业金数据好于预期,普京表态依然强硬,说俄罗斯的经济没问题,肯定能扛过去,因为大量的外汇在手,不怕。

  基本面分析

  昨晚公布的美国经济数据表现良好,应该是近期所展现的较为偏强的运行主线,美元指数表现强劲,主流资金的表象是,美元资产依然是最受青睐的,非美经济体、尤其是新兴经济体中的热钱外流现象没有改变,大量资金重新回到美国,美国股市上涨。

  市场焦点依然是俄罗斯的经济能否撑得住,普京的新年将会非常的难过。希腊的问题还未彻底解决,对欧元的影响仍非常的大。因此,黄金与美元的正负相关性,在短期可能会出现来回转换的节奏,由于市场情绪飘忽不定,把握起来有相当大的难度。

  原油再现冲高回落,表明除了空头已经没有力量能够限制下跌的幅度和速度了,昨天的原油上涨就是来自空头获利盘的集中涌现才得以实现的,多头短期内很难寻觅到踪影。

  黄金和原油之间的价格比值再次拉大至21.7倍,后期走向依然是我们要关注的。

  技术面分析

  黄金四小时图


  图形上看,震荡下跌态势,黄金尽管出现瞬间的上冲,但最终还是回到1200之下,显示短期有向上反弹的意愿,但无持续动能。

  现货黄金操作策略:操作上,激进型,等待反弹至1209.0可轻仓做空,最大止损价位1213,下方目标1190,没有机会就看着,谨慎交易。

  支撑位:1190 1180 1170

  阻力位:1215 1220 1230

  白银四小时图


  图形上看,白银小幅波动,上下震荡中,不断地释放出向上试探性攻击的意愿,今天仍有望出现小幅度上涨,逢高放空思路不变。

  现货白银操作策略:短线上,除非反弹至3180才可空,最大止损价位3200,目标是3100见到后,分批减仓,做好移动止损的保护措施,获利后分批出场。

  支撑位:3100 3050 3000

  阻力位:3230 3280 3350

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。