我已授权

注册

博信黄金:震荡整理 缓缓下行

2015-05-22 13:48:30 和讯网 

  【回顧】

  现货黄金周三开于1207.50,最低下探1202.91,最高触及1213.36,收于1209.86美元/盎司,上涨2.36美元,涨幅0.20%。

  【基本面分析】

  周四凌晨公布的联邦公开市场委员会(FOMC)4月会议纪要显示,很多决策者并不预期能够在6月加息。

  芝加哥联储主席查尔斯埃文斯周一(5月18日)的讲话中指出指出,他预计美联储将从2016年初开始加息,但在会后接受采访时表示,如果FOMC对通胀有足够信心,同时确认1季度经济数据疲软只是暂时现象,“你可能会见到美联储6月就开始加息。”埃文斯是联邦公开市场委员会(FOMC)今年票委以及最鸽派的美联储官员之一。

  周一公布的数据显示,美国5月NAHB房价指数录得54.0,不及预期57.0和前值56.0。

  FOMC会议纪要显示,美联储官员认为第一季经济放缓的局面不太可能持续下去,经济将重归“温和适度”的增长步伐;多数人预期在今年晚些时候会收紧政策,并指出取决于就业和通胀前景,加息可能发生在从6月份政策会议起的任何一次会议上。

  美国商务部(DOC)周二(5月19日)公布的数据显示,美国4月新屋开工年化月率增长20.2%,至113.5户,创下2007年11月以来最高,预期101.9万户,前值修正为94.4万户。报告还称,作为衡量未来建筑业状况的指标,美国4月营建许可升至114.3万户,创下2008年6月以来最高。数据公布后,美元指数大幅反弹刷新两周高点至95.48。

  【技術面】

  现货黄金日线收得一根上下影线相当的阳十字。

  布林带平缓张口,MACD多头排列但能量绿柱缩短。

  【操作建議】

  现货黄金日线收得一根上下影线相当的阳十字。

  日内首次反弹1215做空,止损1219,目标下看1210-1205,下方首次回撤 1203附近做多,止损1199下,目标上看到1212-1215。

  阻力位:  1215  1220    1225

  支撑位:1208 1203  1198

  【今日重要經濟資料】

  20:30       美國4月芝加哥聯儲全國活動指數             -0.4        

  20:30       美國5月16日當周初請失業金人數              26.4萬      27萬     

  20:30       美國5月9日當周續請失業金人數            222.9萬  223.4萬

  21:45       美國5月Markit製造業採購經理人指數初值   54.1        54.5

  22:00       美國3月成屋銷售                                                       519萬     524萬

  22:00       美國3月成屋銷售月率                                                 6.1%    0.8%      

  22:00       美國4月諮商會領先指標月率                                    0.2%        0.3%      

  22:00       美國5月費城聯儲製造業指數                                       7.5         8    

  22:00       歐元區5月消費者信心指數初值                                    -4.6  -4.8

  23:00       美國5月堪薩斯聯儲製造業活動指數                                -7     -4

  风险提示:金市有风险,入市须谨慎! 以上实属个人操作建议,客户在进行实盘买卖时请自行判断!

  博信金银业有限公司黄金分析师-博信-Sara李

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。