我已授权

注册

0925早评: 美国耐用品订单疲软 黄金大幅上扬

2015-09-25 09:18:41 和讯 

  周四美国公布的美国8月耐用品订单停滞不前,美元指数一度下滑,黄金则大幅上扬,盘中一度上探1155美元关口,重拾上涨趋势。然而耶伦讲话较FOMC声明更鹰派,这为美元指数带来支撑,进而削弱了黄金及白银的上行动力。然而目前黄金及白银的整体上涨走势已经转强,料后市将会震荡上涨。黄金现报1149.48美元,白银则报15.09美元。

  美国经济持续疲软,美国商务部周四公布的数据显示,美国8月耐用品订单月率下滑2%,符合市场预期,并创下近三个月低位,前值增长1.9%。同时,美国8月扣除飞机非国防资本耐用品订单月率下滑0.2%,市场预期下滑0.1%,前值增长2.1%。疲软的经济数据降低了投资者对美国经济增长的信心,同时美联储的加息预期将会下降,这打压了美元指数,黄金则趁机大幅上扬,重拾上涨趋势。

  尽管美国经济增长动力不足,但耶伦讲话较FOMC声明更鹰派,其对美国经济增长的信心比较充足。耶伦认为,明年通胀将回升至1.5%,在接下来的几年里将反弹至2%。货币政策需要逐步收紧,但如果经济有出乎意料的表现,仍有可能做出改变。部分投资者认为FOMC声明非常担心海外经济疲弱将冲击美国经济,但耶伦表示,联邦公开市场委员会目前的观点是,全球力量不会强大到足以影响他们的合理的具有建设性的观点,或足以改变FED政策利率的路径。耶伦的强硬言论为美元指数走势带来支撑,削弱了黄金及白银的上涨动力。

0925早评: 美国耐用品订单疲软 黄金大幅上扬

  技术图形上看,黄金周四大幅上涨,突破前期的1140美元阻力位,盘中一度上探1155美元关口,市场多头力量持续增强。日K线图黄金已经连续两连阳,并将重拾上涨趋势。日线图MACD指标中,双线维持向上,绿色能量柱增长,可能会继续刺激金价走强。4小时K线图上,MACD指标中维持向上,红色能量柱增长,市场短线多头力量正开始累积,将会持续推升黄金走势。黄金整体走势有所转暖,投资者可选择逢低买入的策略,目标1155美元。

(责任编辑: HN666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。