我已授权

注册

顶金实业:欧美风险事件频发黄金短期获得支撑

2015-09-25 09:38:18 和讯网 

  顶金实业董事长兼总裁—夏宇飞

  德国大众汽车公司“检测门”事件成为本周金融市场的黑天鹅事件,因涉嫌排放欺诈丑闻,大众股票一度暴跌超30%,带动欧洲股市大幅下挫,领导大众汽车公司十年之久的CEO宣布辞职,该公司股票大涨7%。虽然大众丑闻和贵金属价格没有直接的关系,但是我们可以从市场对该事件的反应中看到投资者情绪的状况与变化,市场情绪对于黄金白银价格则有着深刻的影响。

  大众的丑闻导致股价暴跌本是正常的事件,但是跌幅如此巨大且引发欧洲股市整体走低就显得不那么正常了,这反映了投资者对于股市缺乏信心,更深一步则表明投资者对于欧洲经济前景风声鹤唳的心态。也就是说市场风险情绪有可能因为一个单一的金融事件而瞬间瓦解,风险情绪如此脆弱,那么风险资产就可能出现恐慌性的抛售,而信心严重不足则构成了股市乃至大宗商品等风险资产走强的最大困局,所以在这种市场情绪下,风险资产很难形成持续性的上涨或者说反弹。

  而归结于贵金属市场,我们知道目前黄金白银的避险属性不被重视,黄金白银价格与美元走势负相关,更多的跟随风险资产价格运行,所以在当前的市场情绪下黄金白银价格将维持弱势格局,除非出现局部战争这种重大风险事件。

  美国9月制造业PMI数据不及预期,相比较而言欧元区近几个月的制造业表现比较靓丽,数据对比之下欧元兑美元汇率反弹,同时欧洲央行行长德拉吉不急于扩大QE的言论推动欧元汇率扩大涨幅,美元受阻回落利多贵金属。黄金价格出现反弹,有冲击前期高点的趋势,而白银价格快速下跌的局面也到改善,黄金白银中期反弹的走势或并未结束,日内可逢低买入。

  近期国际原油价格先涨后跌,经历了一波过山车行情,最终美国WTI 11月原油期货价格收跌1.88美元,跌幅4.06%,报每桶44.48美元。ICE布伦特11月原油期货价格收跌1.33美元,跌幅2.71%,报每桶47.75美元。东商油价格收跌9.15元,跌幅3.11%,报285.14元/桶。美国能源信息署公布的数据显示,9月16日当周EIA原油库存减少193万桶,减少幅度远超市场预期的53万桶,此前一周为减少210.4万桶,数据发布后油价快速上扬,涨幅一度超过1.3%。

  不过EIA数据显示汽油库存增长136.9万桶,大幅超过市场预期的增长81.9万桶。OPEC近期公布的月度报告显示,受到美国页岩油产量下滑因素的影响,下调2016年非OPEC国家石油产出预估11万桶/日,或为油价提供部分支撑。不过,OPEC8月产量增加1.32万桶,至3154万桶/天。整体来说国际原油市场供应过剩的局面没有得到有效缓解,未来原油价格仍将承压。技术面来看,在报收中阴线之后原油价格再次向下方关键支撑位逼近,技术形态数据箱体震荡走势,箱体的下轨对油价有一定的支撑。短线技术指标偏空头信号,日内油价震荡走低概率较大。

  技术层面来看,黄金价格在1122美元附近找到支撑,昨天震荡反弹,日线报收中阳线,今天亚太交易时段继续上行,目前已经逼近1135一线。从四小时级别走势来看,均线系统呈多头排列;MACD红柱出现,快慢线多头区域金叉上行,谨慎看涨。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。