我已授权

注册

涂辉煌:原油再次见底,开仓把握反弹

2015-11-09 10:35:31 和讯网 

  和讯特约

  由于美联储可能推出近十年来的首次加息美国企业抢着赶在加息前锁定数十亿美元的低息融资,因此大举发债,今年的企业债发行规模一举创下历史最高值。

  英国《金融时报》援引金融数据提供商Dealogic的统计数据显示,2015年,美国跨国公司开展的所谓“大型交易”(jumbo-deals,即发债规模超百亿美元)规模超过1320亿美元,同比暴增400%以上,微软(Microsoft)、惠普(HP)、联合健康集团(UnitedHealth)等纷纷参与其中。大型交易助推美国企业债总发行量达到8150亿美元的记录新高,超越了2014年创下的7460亿美元前高。其中,高评级债券的发行规模非常庞大,达到6330亿美元的创纪录水平。垃圾债的总发行规模也高达1820亿美元,其峰值记录是2012年的2460亿美元。在目前,美国方面潮流化,科技化行业发展都是十分迅速,但是回到石油化工等方面,似乎有些有些苦不堪言,当然这一切也是事出有因。

  位于美国北达科他州的巴肯油田遭遇了没有人气的困境。巴肯油田在过去的五年里曾经是美国最繁荣页岩油产地之一。在2014年12月达到产量最高峰122万桶/日。但此后产量出现了大幅波动,目前产量略低于一年前的高位。失去价格优势,昔日美国产量第二的巴肯油田风光不再。

  美国能源信息署(EIA)预计,11月巴肯油田产量将下降2.3万桶/日,降幅仅次于鹰滩(EagleFord)页岩油田。产量下降为该地区带来了另一个问题。数个东海岸炼油厂对巴肯油田的兴趣正在降低,他们更愿意从其他国家进口原油并投入到自己炼厂的运营中去。

  根据路透社消息,目前从南美、非洲、中东进口的原油价格低于巴肯油田的石油售价,铁路运费导致巴肯油田在进口原油面前失去了优势。在过去10年,美国对进口原油依赖度显著下降。但进口原油价格下跌,致使进口原油市场再度回暖。对于初期OPEC的打压目标似乎已经如愿以偿了,但是后市的油价必然还需要一定的基本面助力。在分析师涂辉煌看来:虽第四季度市场的能源需求会相对增强,可是供大于求没有得到饱和,沙特原油依旧还在持续输出,原油后市价格也恐难以有太大的一个涨幅。

  回顾技术面来看,原油周线上:前两周的收线实体部位已经确定了近期一周油价的震荡格局,区间在2100-2250,上周向上试探后承压下行,短期内会限制油价的涨幅,等待蓄势之后预计将会再次向上试探。日线图来看:日线图3连阴的形态已经走完,结合K线组合形态来看,今日预计会走的见底反弹,同时结合前面数日的规律不难看出,油价每次3连阴之后均有不同程度的反弹,历史是会重演,相信今日也不会例外,如此今天日内则主要关注2200关口。在分析师涂辉煌看了综合来看,短期内油价没有基本面影响的情况下,大涨和大跌都是不太可能的,要朝一个方向破位必然要走蓄势的一个过程,如果如预期成功到达2200,那么后续震荡区间则将有望打破,形成新的一轮反弹破位。

  上次抄底最高到达2340,这一次破位单边到来之时预计会刷新这个新高,再次之前,希望支持辉煌,信任辉煌的朋友注意合理控制仓位,这样才能体现现货投资的杠杆,以小搏大的特色,同时有时间笔者也会给大家写出更多分析。文章为分析师涂辉煌原创,转载请标明出处。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。