注册

央行宽松意图明显 “负利率”黄金涨势抢眼

2016-02-16 08:48:19 信网 

  国际金价进入2月后,迎来大涨,首周上涨4.97%,次周录的5.49%涨幅,其中2月11日当天更是收涨4.13% ,创下近四年来最大单日涨幅。金价一度触及1263.5美元/盎司高位。

  卓创分析师认为此轮金价大涨的原因主要为,日本央行意外实施负利率所引发的金融动荡所致。1月29日月内最后一个交易日,日本央行突然宣布实施负利率,此后数日以银行股为爆点,全球股市再度遭遇血洗,跌幅均在10%左右,股市崩盘再度惊吓资金涌入避险资产,金价、债券大涨,其中多国债券收益率跌入负值,这加剧了全球投资者对黄金的胃纳,金价疯狂上涨。

  基于当前全球央行宽松意图明显,全球经济也胁迫央行们忌惮收紧流动性,因此未来很长一段时间内宽松的环境将有利于黄金上涨。且经过数轮金融动荡浩劫,市场也逐渐看清美国复苏的成色不足,虚假的数据繁荣掩盖不了真实经济的孱弱,因此年内美国继续收紧美元的可能性不大,总体大环境利好黄金,年内金价维持涨势概率加大。

  城市信报/信网记者 孙晓琳

  [编辑:帛幼]

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。