我已授权

注册

德商银行:2016黄金ETF的增仓超出去年减仓总和

2016-02-20 09:05:50 FX168 
  德国商业银行(Commerzbank)在周五(2月19日)发布的报告中称,2016年黄金(1225.86,-4.92,-0.40%)ETF基金持仓流入已超过2015年流出的总和。跟踪商品价格的黄金ETF像股票似的在股市交易,并买入黄金持仓支撑其股价。

  德银称,“金价又受到黄金ETF巨大的持仓流入的支撑,昨日又增加了5.3吨。据彭博跟踪的数据,黄金ETF持仓今年已增加了154吨,今年流入的总和已超过去年减仓的总和138吨。在现时的环境下,黄金需求依然存在,继续因高水平的不确定性的驱动而上涨。”

  德银强调说,更甚的是,各国央行都在扩充黄金储备。“例如1月份俄罗斯和中国央行分别购买了13.6吨和16吨的黄金,去年这两家央行也是继续购买黄金储备。”

  
德国商业银行:2016黄金ETF的增仓超出去年减仓总和
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。