我已授权

注册

张津镭:黄金白银涨势未完 原油沥青还将上行

2016-03-07 15:56:56 和讯网  张津镭

  和讯特约

    上周五(3月4日)作为非农日,黄金白银行情相当劲爆,可以说是近年来最为精彩的一次非农了。按照往常,非农前市场交投往往是较为谨慎,但在这次非农之前,黄金开盘1263美元,小幅回调后一路走高,直接刷新近期高点至1274美元,随即非农公布前再度回落至1263美元,在非农公布后,瞬间跳水至1250美元,随后受空头获利了结让价格大幅拉升直至1279美元新高,最终高位承压震荡回1258美元收盘,日线收于上下影线较长的阴线。而宁贵银则上涨态势比黄金较好,白盘走高至3224小幅回落,非农数据公布后跳水至3150,随后迅速反弹至高点3280,最后收盘于3208,日线收于一根阳线。至于宁贵沥青受非农数据影响不大,数据公布后仅仅只是在几十个点间波动,直至凌晨受消息面影响一路大涨,最高触及3465一线,日线收于3连阳。

  一首人尽皆知的主题曲倒出了上周黄金白银市场的云涌潮起“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,K线依旧在,几度夕阳红。”多少人淹没在市场的长河中!白驹过隙,银丝染双鬓,惯看秋月春风,牛熊转换。钟情趋势,看淡价格跳动,无意追涨杀跌。独品一杯清茶,眼前闪现出一个个,曾经的面容。周一(3月7日)尽管上周五非农就业增幅靓丽,但薪资数据不佳,美元跌势加剧,市场依然看好未来金银的涨势,这亦是金银近期低点支撑不断上移的主要原因。加上韩美联合军演今日启动,这将是自2010年3月发生“天安舰”炮击事件来规模最大的一次演习,参加此次军演的美军战斗力量将在质与量方面都创下自1976年来的最大规模。此事件亦让会刺激本就强硬的金三胖同志,避险情绪一触即发。

  另一方面,继上个月中旬,沙特俄罗斯卡塔尔和委内瑞拉签署了冻结石油产量的协议之后,沙特内阁上周早些时候称,将继续与主要产油国合作,以限制市场波动。俄罗斯总统普京上周三(3月2日)就产量冻结协议首次公开表示,该国原油产商均已同意将今年的原油产量冻结在1月水平。这些各种减产消息都对原油价格形成了支撑,不过目前市场原油过剩的局面依然没有改变,加上伊朗产油并未减少等原因。笔者认为短期内原油还是涨势,但切勿盲目做多,做单严格止损,谨防原油空头突袭大幅回落走势。

  黄金(伦敦金):黄金上周日线多空阴阳转换频繁,虽然是周五上升试探新高1280一线,但最终大盘来了一波冲高回落的行情收尾。尤其是2月非农人数大幅好于预期,失业率维持八年低位不变,就业增长主要受零售贸易、食品服务等行业就业驱动;市场看好美联储年内加息!因此,近期多空消息面的双重影响下,黄金操作上亦是建议不要去盲目的追涨杀跌。要是看涨也要等待1280高点突破以后再去追涨。就撇开消息面以技术面来看,黄金上扬亦是突破也需反弹回踩确认才能更好突破。因此,日内操作上笔者建议先以震荡操作,暂且以上周五非农低点1250看多,目标看1275-1274一线,触及可以做空。若因风险消息突破1280,在回调做多看至1300一线。

  白银(宁贵银):上周白银走势整体处于震荡偏强走势,临近周末时段,价格在疲软美盘数据的影响下,持续反抽,非农更加强势探底回升,打破当日高点,虽然随后有所回撤,但是不影响周线级别大阳整体过程,目前周线上连续两周的回调之后,上周大阳,价格直接回到此前的起涨点附近,走势上极为强势,本周来看,周线大阳之后还有继续震荡走高的过程,操作上本周还是以继续看反弹,日线方面,银价周五反弹日boll上轨一线遇阻,日线以带上引线的中阳收尾,短线来看上方3300附近有一定压制,加上上周五冲高回落较快,预计短期会有二次反弹回补阴线需求,日内操作上先行延续上周五美盘后半段回撤之后做多为主,下方短线支撑先看3200~3180一线。上方日内若直接诶拉高至非农高点3300附近可以先行博空,周初还是高位震荡为主。

  原油(宁贵沥青):上周五震荡收高,短线图反复抬高伴随反弹,虽然涨势颇多,但整周的多空延续性不强。使得短期量能有些衰竭。并且小时图K线阴线转换较快。有慢涨逼空的节奏;4小时图看,布林带开口迹象明显,K线价格在布林带上轨下方运行并受其压制,且有继续向下运行并触碰中轨的趋势,目前美原油承压于40美元下方。MACD指标在零轴上方拐头向下延伸,绿色动能放量。RSI指标交叉向下运行。但是从周线上来看,现货沥青本周收于大阳柱,下方低点在触碰MA10后收到强力压力,反弹上行,由此可见下方的支撑还是比较强劲的,下方MACD指标在大阳的收线下,均有向上勾头形成金叉的意图,而KAJ和RSI指标均是金叉多头排列的迹象;那么对于今日的行情走势还是看好沥青价格的进一步上行。

  黄金(伦敦金做单点位):

  1,1253/1254做多,止损1249,目标看1275/1274一线。

  2,1275/1274做空,止损1279,目标看1268附近。

  3,突破1280,回调1278做多,目标看1290-1300一线。

  白银(宁贵银操作点位):

  1,3200/3190做多,止损3160,目标看3280/3290一线。

  2,3280/3290做空,止损3320,目标看3250附近。

  原油(宁贵沥青做单点位):

  1,3510/3500做多,止损3450,目标看3650/3670一线。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2016年3月7日周一

  ①17:30欧元区3月Sentix投资者信心指数

  ②23:00美国2月就业市场状况指数(LMCI)

    作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:刘泽宇 HF081)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。