我已授权

注册

陈志文:黄金白银先跌后涨 原油高位来回颠簸

2016-03-21 10:53:05 和讯网  陈志文

  和讯特约

    不知道在一周交易结束后会做些什么样的感想,不管是收获或其他的,目前市场都已经结束了,新的开始意味可能面临新的机遇和挑战,风险无处不在,但是任何一件值得去博取的东西都是有诱惑和价值在里面的。过去一周黄金价格创出了近期新高,达到了1270美元后受阻,周五才勉强下跌至1248美元,这个之前行情一直先跌后涨然后反弹再跌,节奏上非常难掌控,波动幅度也逐步缩小了,最低1224美元,最高1271美元,其中美联储会议成为了左右市场走势的关键,我们基本定下了2016年的加息可能性,至少看不到负利率的宽松,同样可以看不到一个持续连续加息的可能性,还是要关注海外市场和未来的经济走向,在这里我们需要强调的是,前面基于通胀和非美货币的走向带来的美元逐步走强观点没有变化,我们前期预期美联储不会加息,也已经降低了加息次数,这就是利好的上涨,持续了一天半时间,之后行情下跌,日线维持一个缠绕向上格局,并且没有结束,在周五下跌的时候也是如此,这点可以看出本周的黄金必将继续来回颠簸,不排除有新高的可能性,另外非美国家经济的走软,和需求无法改善的情况下,美元被动升值的空间继续存在,也许从时间和空间看都属于最后一波拉升机会,而这个不就是我们一直在预期中推定金银油走势的关键吗?

黄金图
黄金图

  黄金价格上周短期冲高受阻下跌,收出一根阳线,周五下跌修正符合预期,处在可控范围之内,没有跌破1224美元我们都无法确定行情的转折,不管是一周内还是更长时间,出现了一根探底回升阳线,处在5周线以上,行情还是强势的,在这里需要注意两点,一个是周线出现了两次阴线,目标导向是更低的1150美元甚至更低位置,现在这个还没有正式开始,另外一个处在高位存在反复没有发生转折,从而预计未来任何时候出现新高都无法形成趋势,并且还会冲高回落,除了这点,更小细节告诉我们,下周行情还会向下寻求支撑,关注1240附近支撑,企稳按照短期缠绕目标导向,行情会长到1260美元,只要突破这个点位就会形成前期高点1270美元,甚至修正中期目标导向1277美元,然后开启诱多格局,日线告诉我们如果心新高会延续上涨一段时间,那么1300美元就会形成,本周重点是关注企稳反弹后的拉升空间,一个是不在突破1283美元是的情况受阻下跌,结合周线阴线,市场也会提前见顶,另外一个就是持续上涨了新高后见顶,黄金还是先跌后涨然后冲高回落的走势周一只要低开或下跌建议空单先走掉然后等待企稳后不跌破1224美元的情况逢低做多为主。

白银图
白银图

  白银价格上周最高达到了3360附近,之后受阻下跌,日线在周五收出一个阴线,冲高回落的行情走势符合预期,但是动力不足,价格下跌的空间很难延伸,特别是在上周补涨新高之后,行情就已经相当复杂了,目前的下跌并没有改变向上的阶梯,虽然第二次阴线的时候会确定一个下跌过程到3100点甚至更低位置,而现在的走势告诉我们第一次受阻下跌就像要达到这样的目标几乎不可能,本周白银初期阶段修正指标为主,关注3250点支撑,之后预计将会再次新高,不断的新高都是缠绕推进的延伸,并且压力非常明显,超买严重,这点事无法改变的,预计本周白银下跌后涨,应该还有新高,类似上周的走法,之后跳水,不断的折磨的目的就是等待一次真正的洗礼,建议大家不要轻易追空,耐心等待。铜的走势上涨五出现的下跌修正,行情高位震荡的强势格局没有改变,特别是月线的突破支撑还需要巩固的情况下,预计下周铜先跌后涨,关注32200附近支撑,和压力33800附近,低多为主,镍在上周五暴跌后,相对更弱一些,但是行情基本下跌到位了,行情存在反弹,下周我们继续地多为主。

原油图
原油图

  原油上周创出了新高,几乎每天都一个新高,周五出现了跳水下跌到39.3美元的动作,最低39.15美元,收出了一根阴线,原油不会直线下跌,行情还将高位反复,从目前走势看,反弹到42美元附近受阻下跌时一个不错的性高,不管怎么发展,这个点位区域会逐步形成顶部格局,而本周重点是观察缠绕目标导向修正点38,6和38美元,建议有空单的投资者不妨在这些位置先减仓,继续逢低做多,因为未来跌倒35美元下方,还是要继续维持上涨格局的,原油从技术面看,将先跌后涨,冲击周五高点,但是不一定能够创出新高。基本面看未来的原油产量几乎没有太多改变,而4月将召开石油会议,将对市场形成预期,下跌会非常缓慢,原油将上下都难,用时间换取空间,近期大家更多关注大宗商品较为合适。

    作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:刘泽宇 HF081)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。