我已授权

注册

黄金跌至近一个月低位 法兴银行这次看对了?

2016-03-24 15:00:20 FX168 

  尽管2016年迄今为止国际金价已上涨15%,但法国兴业银行(601166,股吧)(Societe Generale)从年初开始就不断发出看空金价的观点。周三(3月23日)金价曾重挫逾2%,并触及1215美元的三周低位,那么法兴银行这次真的看对了吗?

  法国兴业银行金属研究负责人Robin Bhar周三接受采访时表示,“近期金价的上涨缘于金融市场动荡以及对美国甚至全球经济重陷衰退的担忧,但这是一种极端的情况,美国经济不可能衰退,因此我们认为金价的涨势也不可持续。”

  法国兴业银行的观点与此前德意志银行(Deutsche Bank)建议买入黄金的观点相左。尽管法兴银行本月曾将2016年金价预估上调至每盎司1150美元,但该行仍预计金价会在今年四季度跌至1075美元。

  Bhar强调,“除非其他央行追随欧洲央行(ECB)和日本央行(BOJ)实施负利率,否则不会看涨金价。但是,美联储(FED)和英国央行(BOE)显然不会那么做。”

  Bhar提到,当前黄金最大的威胁仍是美国货币政策。他强调,“市场对美联储今年维持利率不变的预期是错误的,我们认为年内可能加息2次,也可能3次。总之,美联储今年一定会升息,2017年还会再升息3-4次,这将限制金价的上涨空间,并打压其重归熊市。”

  校对:Sarah

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。