注册

齐仲龙:黄金先走反弹 日内做空需等1233一线

2016-04-05 14:50:01 和讯网  齐仲龙

  和讯特约

    交易如同作战,既要进攻,也要防守,防守是以退为进,而进攻则是以进为退,当风险大于利润的时候,一次完美的撤退意义远大于局部的胜利。交易的最高境界就是空仓,只有空仓才能静心,只有静心才能观战,只有观战才能当裁判,从而分清强弱趋势。只要站对强弱队伍,获利只是捎带,所以,一个交易者首先要学的就是花大部分时间观察,而非参与,不求每次都参与其中,只求一次就扭转乾坤的交易。这个世界没有谁比谁活的容易,只是强者,即使跌倒,也要微笑,总不能摔倒就喊疼,怕黑就开灯,强者并非天生,只是经历过更多的挫折而已。

  非农后,黄金未能延续跌势,经过2天的低位横盘之后,今日早盘出现反抽,这样的走势只能将短线行情拉入震荡运行,而非单边,金价在1210附近获得支撑后走强,说明数据并不能推动金价进行深度的调整,日线有望在1210上方反弹进入大区间修正,从日线格局上来看,金价在1240一线受阻之后,借助非农跌破1225的支撑出现一波下跌行情,日内反弹预计将在非农的起跌点1230——1233一线受阻,到1230一线附近仍然可择机做空黄金,本周三之后将陆续公布众多重磅消息,金价将再次进入以消息主导为主,所以今日的波动仍然是高空低多的思路按照震荡来对待。从4小时级别上来看,价格仍然是维持1210——1240大区间波动。早盘拉高之后若先行回落至1220——1218一线仍然可考虑做多一次。日内的短线操作思路就是这样。

  白银,从日线上来看,已经在14.8——14.9一线获得支撑,但短期的反弹预计将在15.3附近再次受阻,15下方不要去参与任何空单,15下方是再次逐步入场多单的机会,只要价格不跌破14.7,白银将重新开启一波上升行情,理想的进多点位是14.7——14.8区域,但未能给到机会,所以日内见15.——14.9区域可先行轻仓入场。本月初,对于白银的思路都是14.7——14.8区域做多,任何时候见到均可操作。

  原油,跌破38后调整加速,昨日在触及37.2附近之后开始下跌,隔夜持续性回落至35.3附近,原油以白盘低位震荡,欧盘尾反弹,美盘遇阻回落的格局运行,连续跌破38及36两个支撑位,短期预计在36下方的调整空间不会太大了,但目前还没有见底企稳信号,日内等待反弹之后在36.5附近仍然可入场空单,日线图显示,价格沿5日均线一路下行,已经出现9连阴,追空肯定是不考虑的,日内的反弹阻力仍然需关注日线5日均线的压制点36.5附近,支撑下移至34.6——34.7一线,操作上以35下低多,36上高空思路为主。切记一点,目前自高点42.5附近调整至35附近,已经达到7美金的调整幅度,虽短线继续看调整,但切记不可追空。

  黄金今日思路

  #1: 回踩1220——1221多,止损1216,目标看1230——1233一线。

  #2: 首次见1233——1235区域空,止损1238,目标看1225。

  白银思路

  #1: 14.9附近做多,止损14.5,目标看15.3——15.4。

  原油今日思路

  #1: 36.5附近空,止损37,目标看34.8.

    作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:刘泽宇 HF081)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。