注册

石鑫伟:多头强弩之末 黄金沥青放空到底

2016-04-05 15:12:59 和讯网  石鑫伟

  和讯特约

   上周五的非农数据利空,黄金整体出现下行,不过是下探回升的走势。昨日虽然延续了上周的非农方向,但下跌幅度有限,并没有打破非农的新低,空头趋势预计暂时会得到扼制。今日早盘开盘后黄金于1214附近止跌快速反弹,刺破1225一线,目前短线还有向上空间和动能,预计将向上运行至1228/32一线,1232这里既是周五非农起跌点,同时今日盘面来看1283下降趋势线压力已经下移至1232区域,所以这里存在较强阻力,多头是不看好突破的,否则空头行情优势不再,行情将继续陷入前阶段的震荡走势!所以,今日我们首先上方先依托1228/32一线,这里看试探后遇阻再次下跌,向下看跌破1214/15以及非农日1208低点!至于原油和沥青方面,就不多说了,继续维持跌势下行,昨日的整体也有不小的跌幅。

  美联储,将在本周三(4月6日)公布会议纪要,每一次的会议都成为能不能加息、何时加息、加多少不断的寻找答案,纪要当中的任何一个标点符号似乎对黄金市场都构成的非常大的影响,黄金白银持续性的下跌,周线是直接下破,还是走一个反弹确认,官员们的一句话将决定着一切,1200关口成为了此次重点考验的位置。加息本身对市场构成的影响有限,真正有影响的是人心,就好比你手里的单子,决定这个单子的利润绝大多数时间不是行情的方向,而是自己心里挂念的多少!

  黄金(伦敦金):

  日线收取一根光脚小阴柱,价格收低不过并没有打破非农的最低点,加之今日开盘走强,短线上黄金的空单暂时得到缓解。但日线的整体趋势依旧是下行模式,上方在1228/1230附近形成阻力,这一线下继续维持空头趋势。短线上可能会有一定的反弹,但大趋势依旧维持下行通道的下行周期,除非上方能突破听到阻力口。小周期上同样是标准的下行通道模式,即使是上周的非农也并没有打破这一震荡形态。非农数据只不过刺激局部的三角形下破,而整体通道模式维持下行周期,早盘虽然有一定的回升,但趋势并未改变,整体逢高空即可。

  原油(宁贵沥青):

  日线收取一根光脚中阴柱,保持九连阴形态,价格承压弱势非常明显,短周期指标下行势能逐步展开,日线整体空头格局较为突出,下行放量破低极有可能实现。4小时上,双顶承压继续走低,昨日盘中跌破上行轨道线支撑也许就是空头要被放大的信号,加之短周期指标没有转好迹象,4小时同样维持看空不变。操作上没什么好犹豫的,既然技术支持,形态偏空,今日继续下探的空间还是存在,更多及时建议百度笔者获得联系盘中会及时给出,操作上笔者建议继续保持顺势高空看新低。

  现货黄金做单策略

  1,1228/1230一线做空,止损1235,目标1215/1208

  2,跌破1208看1200

  现货沥青做单策略

  1,3440/3450一线做空,止损3490,目标3350/3300

  (平台不一样报价有差异,具体点位参考宁贵沥青)

  今日关注

  17:00欧元区2月零售销售月率

  21:45美国3月Markit服务业PMI终值

  22:00美国3月ISM非制造业PMI、4月IBD消费者信心指数

  次日04:30美国至4月1日当周API原油库存

    作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:刘泽宇 HF081)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。