我已授权

注册

曹向阳:多头借势要攀高 黄金上行看1240

2016-04-06 10:43:59 和讯网  曹向阳

  和讯特约

    周初的整理蓄势,周中的破位待发,黄金市场似乎每一次都在遵循着这样的运行规律。那么本周同样,周一市场先是下行触低,期间两次下探但都未能得以延续,随后长时间段内维持震荡,周二多头一举反弹实现上破(正如我们所预期)其中是突破重重阻力最高触及1236美元一线,后半夜虽有回落,但日线最终录得阳柱,可以看到多头力量依然不容被忽视。

  经济数据的参差不齐以及混合不一,让美联储加息的实施预期一再消退,这也是耶伦主席发表鸽派言论的主因。今日后夜市场将迎来美联储3月会议纪要,当然对于黄金市场的影响是最直接的,措辞是否照旧那样倾向鸽派,我们不能断定,但此次会议不会加息则是肯定的,所以纵观基本面而言,对于黄金的提振还是有效的。

行情图
行情图

  黄金:预期之内的行情,昨日的大涨就不无意外,因为我们自周一就开始了布局多单,昨日两次的收割已是利润满满。日线上,昨日录得一根带有上影线的中阳柱,实体部分收过于短期均线之上,且昨日盘中也是有效上破下行趋势线压力,当前价就位于这一带徘徊运行,无论日线目前是什么形态,从短周期的发展可以看出空头没有能量的支持,因此对于日线,我认为还是倾向看多。4小时上,价格运行五周均线上方,布林带略微开口,MACD金叉动能衰减,司机指标初步死叉下行,4小时来看有回补需求,早间不急于去追多。小时线上,布林带急剧缩口,但下方双底的确立能够支撑多头的再运行。操作上,我们维持逢低做多看高的思路,基本面上能够加以支撑,今日金价上涨1240不是问题。

  白银:日线昨日录得一根带有上影线的中阳柱,价格没能收过短期均线压力,但所储存的量能很显见,布林带有意收口,MACD死叉下行动能逐步衰减,随机指标低位超卖且金叉拐头上行,日线形态以及量能上还是倾向多头一方。4小时上,价格虽运行15关口之上,但短周期指标未完全与之K线配合到位,不过上行格局不变。亚欧盘只要银价能继续稳固于15之上,那么晚间或明日会将涨势延续,操作上逢低做多。

  原油:止跌反弹,日线收阳,同时止住九连阴形态,布林带呈现收口,MACD死叉动能衰减,绿柱缩量,随机指标初步金叉上扬,昨日的收阳可以说有效止住了跌势,但上行空间不能过分去看大,至少后续要有量能上的支持才可以。4小时上,双顶压制让油价难以反弹出更多空间,但下行轨道的支撑有效也使得空头乏力,因此今日更多还是维持区间内运行或操作为好。再给市场一日时间来完成形态上的确立,后续研判以及交易会更为轻松,今日操作先行维持逢低做多。

  黄金策略

  1:1224做多,止损1220,目标1240

  白银策略

  1:14.9做多,止损14.8,目标15.26

  原油策略

  1:36.3做多,止损35.6,目标37.8

    作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:刘泽宇 HF081)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。