注册

吴旺鑫:黄金不能一味空 震荡市或维持到月中

2016-04-07 13:29:30 和讯网  吴旺鑫

  和讯特约

  人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持,你纵有千百个理由放弃,也要找一个理由坚持下去,能激励你,温暖你,感动你的,不是励志语录心灵鸡汤,而是身边比你优秀的人比你还努力。

  昨日,大家最为关注的美联储会议纪要整体基调保持温和,对市场的影响相对较小,我们所期待的美联储利空黄金并未出现,金价后半夜陷入震荡。而在美联储消息之前,黄金技术形态呈现偏空的局面,而经过消息之后,由于基本面和技术面并没有发生共振,金价随即陷入震荡,从某种意义上讲,既然不跌就可能上涨,但是反弹的持续性我依然保持怀疑,因为笔者对于美元会在94关口附近构造底部展开反弹,那么黄金的反弹便会遇到障碍,因此,日内只能谨慎看反弹。

  黄金,昨日计划跌破1222之后反弹做空,美盘前金价跌破1222最低到1217位置,但是由于后半夜有美联储消息,跌破1222的时间似乎太早了,所以美盘出现了较为激烈的反弹,最高反弹至1227-28附近,建议1224-27做空亦是顺理成章的事,凌晨两点最低测试白盘低点1217附近开始陷入震荡,当下再次站当小时图ma60上方。短线而言,金价并非绝对弱势格局,隔夜空单没有及时兑换利润者早盘应该规避短期反弹风险,而后等待下一个做单机会。H4均线走平,暂时没有中线策略,稳健者可以观望。

  从日线上来看,周二报收中阳线,周三报收带有下影线的阴线,而由于阴线完全在阳线的内部,因此日线上并不属于弱势。从日线的下影线看,今日应会出现一波反弹,虽然我并不确定能否站上1236,不过反弹至1229-30的概率仍然比较大,然而反弹进程能否顺利还取决于美元指数的反应,一旦美元指数站上日线5日线,黄金反弹便也就难以进行了。日线方面,昨日高点为1232,h4上有震荡收敛的迹象,日内短线策略:早盘1225激进多单损1220继续持有见1230减仓后设置保本碰运气,说不定能破收敛三角上边界压力;做空计划,跌破1220后才考虑做空,反弹1225空损1230看1218。最近黄金主要做短线,日线方面阴阳循环,预计要到4月15日之后才可能有顺畅的行情

  白银,昨日周三上演了一场过山车的走势,今日白盘预计仍然为震荡市,不会出现明显的单边欲望,但是经历长期的整理之后,后续需关注均线及关键点的破位,一旦破位则跟进操作。

  原油,是具有运动连续性极好的一个品种,无论上周40.10启动的空头,还是本周35.20启动的反弹多头,运动过程中基本无回调。昨日原油的反弹既符合技术面同时也符合消息面,不仅有OPEC让投资者重新对“冻产协议”恢复信心的利好因素,同时还有EIA数据的利好推动。美国能源信息署(EIA)最新公布的数据显示,截至4月1日当周美国原油库存减少493.7万桶,预期值增加315万桶,数据利好给原油的反弹注入新的动能。昨日建议36.50-60做多看37.60-38,并且给的点位几乎是日内最低点,如果按照策略执行便会有不菲的收益。今日周四,原油有望进一步上涨至38.50附近,不过,经过整整两日的上涨,油价已站上38关口,距离目标位一步之遥,操作上空仓者便难以寻找合适的点位,欧盘回踩37.50多或者等待美盘的机会。高级黄金分析师吴旺鑫4月7日。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。