我已授权

注册

曹向阳:黄金守稳1220 后市看高至1240

2016-04-07 13:41:15 和讯网  曹向阳

  期望中的失望,失望中的观望!呼声最高,影响最大的美联储会议纪要在昨日后夜如期公布,与此前相对鸽派言论比较,此次会议中大部分议员不支持本月就实施加息,只有部分议员在支持。究其原因仍是经济增长未达理想,通胀持续升高,所以逐步加息的方式符合当下环境。与之美联储加息紧密相连的黄金在昨日先是下撺走低,随后再度拉升,前后十多美金的振幅结束了对于会议所带来的冲击,市场最终收于1220美元之上。

  本周初黄金市场并未延续单边走势,两度走低刷新出1208美元低点后开始循环走震荡,原本预期的美联储会议纪要能给予市场方向性指引或带来区间的破位,但现实与之预期产生了背离,不过好在一点,黄金昨日走低后收稳,技术面呈现偏强,今早间便开启慢牛上涨。基本面打压黄金显然不是那么明显,同时经过几日的整理蓄势后,金价下跌意愿表现不再那么强,所以短期内再去破低可能性不大,周尾时间段我们更加倾向市场向上的突破。

  黄金:日线上昨日录得一根带有下影线的阴柱,波幅区间没有此前一日大,收线上的指向并不明确,短期均线下行势能尽失,今日亚欧盘时间段能够企稳在此之上,那么日线上就会获得上行的动能,MACD死叉下行逐步放缓,绿柱缩量,随机指标低位金叉有待重新释放量能,日线上不过分去看低,白盘时段能够企稳,那么后续反弹不成问题。4小时上,当前价运行三角区域,波幅愈发变小,布林整体有意收口,MACD双线粘合运行轴线一带,随机指标金叉上扬,同时4小时上双底支撑完好,因此看多大于看空。早间市场并未给予回调机会,这也是慢牛上涨的一种表现,操作上维持做多看高为主。

  白银:日线上录得一根带有很长下影线的阴柱,价格收稳于15关口之上,短期均线下行放缓,短周期指标呈现转好之势,日线来看下跌已无多大空间,今日看好反弹。4小时上,当前价格运行于五周均线之上,但布林整体急剧缩口,好在4小时上双底支撑并释放出多头积极信号。日内或后续能够站稳在15.2美元之上,那么上行空间必定拉大,因此今日亚欧盘重点关注此位,操作上先行开多入场。

  原油:昨日大涨得益于库存数据的推动,后夜更是跳开走高至38关口,日线最终录得一根略带上下影线的阳柱,实体部分有效上穿MA5均线,今早间便高开高走,幅度不大,但表现强势,随机指标轴线下方金叉延续,MACD死叉动能进一步衰竭,绿柱缩量,日线来看上行还有空间。4小时上,昨日市场触低一路反弹走高,当前价运行于布林上轨一带,各短周期指标上行乏力,需要一次修复,所以高位切记不追多,防止追在天花板上。操作上维持做多不变,最好待盘中回落后再行介入。

  黄金策略:

  1:1225做多,止损1220,目标1243

  白银策略:

  1:15.06做多,止损14.8,目标15.3

  原油策略:

  1:37.4做多,止损36.8,目标39.2

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。