我已授权

注册

李生论金:原油挑战41关口 黄金靠近1250多

2016-04-12 10:05:33 和讯网 

  和讯特约

    别因为落入了一把牛毛就把一锅奶油泼掉,别因为犯了一点错误就把一生的事业扔掉。当努力工作的时候,你会发现时间根本不够用,会辛苦一阵子,不会辛苦一辈子,人最害怕在奋斗的过程中忘了初衷,丧失了原有的激情,不断的磨灭斗志,自我劝降,人们总是习惯幻想成功后的喜悦,却很少为此付出该有的代价,一时的激情是无用的,持续的激情才是有用的,要么影响他人,要么被人影响。

  欲受人敬,要先敬人,做与做不到只是一念之间,恐惧来自于不知道自己在干什么,时间,抓起来是黄金,抓不起来就是流水,光勤劳是不够的,蚂蚁也是很勤劳的,即使有些行动会带来错误,那也会有学习和成长一起,畏惧是软弱的表现。

  周一,黄金早盘跳空高开,强势上涨,以1240为低点连续三次冲击高点位置,尤其在亚盘的表现非常的强悍,这主要给上周五手里持有空单没带止损的人沉痛一击,市场将上涨推给避险情绪的功劳,最终刷新了1258的高点。

  之前,若学习过笔者实盘口诀,简单的方法用会了,就是绝招,这就好比扎马步一样,简单的事情重复做,就不简单了。亚盘上涨、欧盘延续,美盘之前的回撤就是诱空。这里有几个条件:欧盘的上涨突破破亚盘的高点,也就是冲击1254的那一下,而美盘的诱空多以欧盘的起涨点或者亚盘的二次拉升为支撑1243/44,美盘还有一次再创新高,这就是为何周一美盘《李生论金:恐惧丧失信心,1247/48多持有》文章诞生的原因。

  同时,上涨行情当中,如何找阻力位:最后一次拉升前回撤支撑点,或小时K线大阳底端位置,黄金分割线0.5,4小时10均线,这些都是经常用到的一些方法,而且实用性非常的强,人们嘴上都讲趋势,何为趋势,发生完了才发现是趋势,而口诀的实用性,就是不像均线那样滞后,亚盘涨了,欧盘延续了,美盘下来就开多。

  例如:上周五,金价回撤1230,就是1283、1270下降趋势线的一个回踩确认,“突破趋势线莫要慌、回踩确认仍可多”,这里的回踩确认是指首次回踩确认,不能把一个趋势线反复使用,这一次到了1259.5为何不涨,在这里要回落确认,不就是1225、1244这个趋势线的扩散三角形上轨位置,也是上升趋势线破位后的反弹确认,“破位趋势线莫要慌、反弹确认仍可空”,最起码,你要知道在这个位置会有回落,会有阻力,手里的多单要在1258-59一线兑现离场,就好比上周五的空单在1230回踩确认的时候,不离场的结果就是被止损。

  然而,交易中恐惧或者反复无常,是经常遇到的案例,很多时候涨的时候等回调了多,跌的时候等反弹了空,就像周一一样,很多人明白1247/48跌不下去,都到了美盘了,欧盘没有跌,美盘拿什么延续,如果亚盘上涨,欧盘下跌,并且破了亚盘的起涨点,美盘肯定反弹要空,可是周一并不是这样的走法,一直抗跌,很多人在1250-52一线空,最后涨到了1260傻眼了,然后准备回撤多,这个时候又是在纠结当中,然后起个名字叫“观望”,赚点小钱叫“落袋为安”,亏钱不设损叫“长线投资”,下跌找底叫“拐点理论”,上涨找顶叫“左侧交易”,亏钱爆仓叫“别人害死”,干了一路好像自己很无辜样子,市场不是慈善机构,不会对任何人救助!

黄金小时图
黄金小时图

  目前,从图中不难发现,价格受压压于1259/60,3月22日起跌位置的高点,同时也是1225、1244扩散三角形上轨位置,加上早盘从1254快速上冲1260附近并没有延续,而是走了一个回落的确认,日线报收大阳K线,回踩幅度最起码有限,再直接到1240估计也有难度,而现在是1255一线,下方最后一次拉升前的大阳K线底端位置在1250-51的位置,而防守的点则是在昨日盘中低点1246下方,所以首次回落还是可以考虑多单,1255上方,目前在亚盘不考虑直接追,必定,1260的高点并没有突破,以回撤之后介入为主。

  原油,亚盘一路的慢跌向下,于上周五最后一次拉升前的支撑位置39.3形成了上涨,而且上涨的力度比我预期的还要强,39.25-39.3可以很肯定的说是周一盘中最低点位置,而就在这个位置笔者安排多单入场,目标仅看到40.00而已,连续性的拉升到40.75.不过,这个位置应该还不是高点,上探40.75后回撤的低点位置在40.00,预计将依旧此位置继续看向上的反弹,终极压力则是在41.00-41.10一线。这种上涨的行情,慢跌向下主要的支撑点是在最后一次拉升前的低点位置,或者大阳线的底端。

  周二策略

  1:黄金回撤首次见1250/51多,止损1245.5,目标则看至1257-58即可,破位1260则看1265一线。

  2:原油40.10-39.90多,止损在39.50即可,目标看41.00-41.00.

    作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:刘泽宇 HF081)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。