注册

景良东:停顿横盘无破位 黄金欧盘强弱是日内分水岭

2016-05-17 09:57:42 和讯网  景良东

  和讯特约

  我喜欢每一样都有寓意的东西,里面富含着太多的哲理需要去领悟,而不是表面其鲜艳的色彩。

  喜欢K线里面的推敲,不管是对错,都饱含着满满的想象和推理。每日都是新的一天,都是挑战的开始。

  技术点分享:

  今日,重点分享三个技巧:

  1,事不过三,这两层意思:

  (1),不管再强的趋势,还是极弱的趋势,一日当中,只要运行过三次,就不能再追单。事不过三,很难在一日当中,走出4波进攻或者下跌。

  (2),前面两次都对,都没出手,那么第三次也忍住,一般这种情况下,第三次出手,失误的概率是80%。

  2,时间循环和洗盘下跌。

  这应该是昨日晚间出现的信号,刺破1285空头位,继续在10点引爆下跌,而且和周五相同的时间,走出了相同的走势,大跌。都是一小时结束。

  3,前一日下跌后,做空的两个位置和两个时间点:

  (1),凌晨反抽的高点或者大阴线的顶端,昨日行情,凌晨高点1276,而只有一根大阴线回落,所以,肯定不具备后者条件。

  (2),早间直接空或者欧盘,这两者完全不同,前一日下跌,早间回撤,属于续跌,而一旦反弹破高,就是震荡,很有可能探底。而要是早间继续修正,那么就需要注意,这种形态,属于欧盘空,欧盘破底,美盘跟随下跌概率极高。

  今日解析:

  而昨日虚破三角顶轨后回落,幅度虽然较大,但却没有连续性,而唯独不同,下跌之后没有二次反抽。

  那么今日早间当中,价格刺破凌晨高点1276,加上到9点价格还没有二次下跌,这意味着,今日早间下跌和依托凌晨高点回撤的形态,是失败的。

  通常, 早间走续跌,在10点前就完成了,而且一定不会过凌晨高点位置。

  而当前两者都出现了违背,这就意味着今日,要用反弹的幅度,来寻找二次做空的位置。而时间,就是欧盘。

  综合1-2点见高,上方回撤反抽382位置在1278一线,关键分水1280.

  因此,1278-80做空,破85损,目标1267-66。特别注意,欧盘回撤破底,就不抓多。只有在早间续跌的行情中才能抓多。

  今日建议:

  #黄金#早间反抽破凌晨高点,而且到当前抗跌,那么只能关注午后空位。

  上方阻力1279-80空,破1285损,下方继续看1267-6一线。

  另外,特别注意:若欧盘破位1260,那么美盘不能做多。

  而今日做多,从目前形态来说,很难安排,直接突破没没法追,回撤做多,是死路,所以,当前不安排做多位。

  #原油#继昨日强势后,今日继续强势不改,上升无回撤,横盘还是多,原油继续关注上方48.80一线。继续多,破47.50,反抽调仓出局。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。