我已授权

注册

SPDR黄金ETF总持量增至2013年11月来最高水平

2016-05-19 06:15:50 FX168 

  本周焦点的美联储4月会议纪要终于公布,而这使得黄金市场大幅承压,金价大幅下跌至1260美元/盎司下方水平。

  周三(5月18日)美联储会议纪要的公布使得美元触及三周高点,而金价跌幅超过1%,加息预期的增加使得黄金受到打压。

  美联储公布4月会议纪要显示,虽然决策者就未来是否有足够的数据为6月升息提供理据表达了多种观点,但如果经济形势允许,6月加息是有可能的。其中几位决策者认为美国经济前景面临的风险目前基本平衡;其它多位委员则认为风险偏下档。

  部分决策者对金融市场可能没有准确评估6月升息几率表示担忧,强调美联储清晰沟通将如何对未来出炉的数据作出响应至关重要。多数美联储官员认为如数据继续与第二季度GDP反弹,就业市场条件改善以及通胀持续回升的趋势一致,6月加息或将是合适的。

  CME美联储观察信息显示,联邦基金利率期货显示美联储6月加息可能性从会议纪要公布前的19%升至34%。

  会议纪要发布后,黄金瞬间跳水,金价5分钟线跳水超12美元。

  盛宝银行(Saxo Bank)商品研究主管Ole Hansen表示:“在此前的CPI数据后,美元获得了更多关注,这在短期将打压金价。”

  不过Hansen还表示:“如果通胀确实开始回归,并且美元开始受到通胀担忧的推动,那么长期而言对黄金是利好的。”

  周二公布的美国4月消费者物价指数(CPI)上涨0.4%,创下2013年2月以来最快增速。

  SPDR黄金ETF总持有量在周二增加到855.89吨,是2013年11月以来的最高水平。

  除了黄金,周三白银、铂金和钯金价格都有超过1%的跌幅。

(黄金30分钟图 图片来源FX168财经网)
(黄金30分钟图 图片来源FX168财经网)

  北京时间06:13,现货黄金报价1258.4美元/盎司。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。