我已授权

注册

亚洲实物黄金需求疲软 中印金价纷纷现贴水

2016-05-19 07:18:55 和讯网 

  上周世界黄金协会(WGC)公布的报告显示,一季度全球金饰需求疲软,尤其是中国和印度这两大市场,需求都有同比下降。

  今年金价大涨以来,亚洲地区实物黄金需求疲软成了黄金市场的一个焦点。

  一名贵金属策略师表示:“目前亚洲地区的实物黄金需求很平淡。”

  BullionVault的物流主管也表示,中国和印度市场目前的实物黄金需求相对疲软,“运到中国和印度的黄金和白银相较前几年,几乎为零。”

  周二中国市场人民币黄金定盘价较国际金价出现贴水,这是自该定盘价出现以来的第三次,贴水达到了80美分/盎司左右。

  4月印度的贸易赤字跌至5年最低水平,受到黄金进口量下降的影响。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。