我已授权

注册

4月中国大陆自香港净进口黄金56吨 三个月来首次下降

2016-05-27 06:29:14 FX168 

  香港统计局数据显示,4月中国大陆自香港地区净进口的黄金自3月的64.1吨下降至56吨,这是三个月以来进口量的首次下降。

  不过56吨较去年同期的46.6吨依然有所增长。

  4月中国大陆自香港地区进口黄金总计74.2吨,较3月的76.3吨有所下降,出口到香港18.1吨,高于3月的12.1吨。

  Guoyun Investment交易员Liu Xu表示:“由于热钱投资者们寻找其它高回报率的投资,因此黄金变得不那么受欢迎。”

  此外,瑞士数据显示,4月该国出口至中国的黄金自3月的29.5吨大跌至14吨。

  今年以来,亚洲地区实物黄金需求普遍疲软,中国的黄金需求一直处在平淡状态中,一季度总共总计消费黄金241.3吨,同比下降12%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。