我已授权

注册

李生论金:5月黄金“阴霾”未散 获利了结走震荡

2016-05-31 10:36:19 和讯网  李生论金

  和讯特约

  开始是还没结束的延续,结束是即将开始的起点。不敢开始就难有故事,总有结束就总有事故。时间总是在指缝间溜走,5月即将在转眼之间结束,进入第二季度的最后一个月6月,或许整个2016你还没来得及准备,哪怕整个5月你还没有开始一切,时间是最公平的,却又是最无情的,不会因为任何借口而停滞不前。行情每一天都是新的开始,人生每一秒都是不一样的挑战!

  5月,整个贵金属的价格持续下滑,美联储加息就好比一把利剑悬在头顶,每一次这把剑的晃动都会引起整个市场的波动,这是人心的担忧,也是人性的恐慌,跟是集体预期效应的演变,这也是美国佬最高明的地方,一次性的加息市场绝不会有这么大的反应,而“狼来了”被上演的惟妙惟肖。

  本月,黄金自1303上方持续不断的下滑,尤其在最近半个月的时间内,下跌九连阴,金价延续5日均线不断的创下新低,直至临近千二关口,月线完全一个吞没4月所有涨跌幅的阴K线,牛市到底还在不在,或者年初的上涨仅仅是熊市当中大级别的反弹?这些争议从未停止过,可多数是短线交易的投资者,不断的给长线的方向“盖帽子”,这就好比工作当中,多数人干工作以外的事情都格外的有兴趣和用心,却在期待工作能带来人生质的飞跃,时间花在哪,结果就在哪。

  同时,今天是本月的最后一个交易日,月线能不能突破这重重压制,站上1220将决定着是否会有“红6月”的可能。周线方面临近BOLL中轨的位置,1200-1190的区域其实是今年上涨之后多头非常密码的参与区域,就好比笔者周一博文提前的一样,亚盘下跌之后反弹可空,若是先跌后反弹,那么就不能急着空,1206-08本计划的空单最终在1209-10入场,美盘回落1205始终不破,加之美国休市就保本走人,那么今年难道还要在同样的位置再做?这就是我和你的区域,绝大多数人在一个地方反复的入场,如果是机会绝对不会留到现在。

  最终,不是K线的阴阳导致盈利的多少,方向只是决定赚了多少,对错只是计算盈亏比率,而真正的亏损其实是心态的转变,不再那么冷静的思考和权衡,人最怕的是输急了之后所有的决策,这些决策略一定是最致命,当一个人失去理智,靠赌、靠猜的过激情绪来判断,这一切的后果是你冷静后无法面对的灾难。周一上涨早盘急跌难延续、欧盘反弹美震荡。今天早上却是急跌上涨,这个上涨不会在这一天就变盘,多问自己几个为什么,多给开仓几个理由。

黄金小时图
黄金小时图

  从图中不难发现,上周五的下跌,早盘急跌之后反弹,这个高点的跨度比较大,虽然幅度只有12美金,1223是早上起跌的位置,而1224而是周四凌晨收盘前反抽的高点位置。同理,本周一早盘急跌之后,也同样的走了反弹,只到了1211附近,回落之后以1205为起涨,反抽的第一高点应该以上周五收盘前反抽的高点 界,也就是1215-16的位置,那么第一次触及的时候回落的概率相对来说会比较大,这里有一个非常关键的区域,就是中途是有调整的,在1211跌到了1205多次测试没有破位,也就意味着1205二次的拉升,那么回落的空间就会变的更小,或者是反弹当中的一个缓冲,这和上周五有质的区别,上周五是从低点1211反弹中途无调整,一路到达高点。所以今天需要关注1205的支撑,所以压力区域应该在4小时中轨的位置1217-18一线,回落的空间在1211-10也就是隔夜的高点位置。

  原油,再一次走了震荡,不过,还是以49为支撑点的反弹,这个反转的速度不大,而是一个时间换空间的方式,来迎来更多上涨的动能和空间,上升突破了上周五反抽的高点位置49.70一线,回踩确认在4小时BOLL中轨的位置49.40,那么要做多,肯定就是现价49.50-49.40的位置做,破了49.00再去做,上涨的动力就会减弱,而上方的压力预计在上升通道上轨位置50.30-50.50的区域,上升行情的高位横盘,多数情况下是为新的突破在蓄势,而不是横久必跌,下跌当中的横却刚好相反,是蓄势向下。

  周一策略:

  1:黄金反弹首次见1217-18一线4小时中轨位置空,止损1223.5,目标看1212-1210,而做多需要上升之后回落做,这个位置在1211-10的位置,防守点在1205隔夜的低点位置,预计日内在1205-1225之间震荡。

  2:原油现价49.50-49.40多,止损放在隔夜低点49即可,上方目标看至50.30-50.50即可。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。