注册

欧洲央行决议下黄金波澜不惊 坚守1210等非农

2016-06-03 06:32:52 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周四(6月3日)黄金市场没有发生太大变化,日内欧洲央行的决议使得美元略有走强,金价承压,但依然维持在1210美元/盎司左右水平,在非农到来之前,投资者们依然表现谨慎。

  欧洲央行周四微幅上调了欧元区今年的经济增长和通胀预估,但维持处于负值区间的主要利率不变,并称将继续推进前所未有的刺激举措的落实。

  在维也纳召开的理事会会议结束后,欧洲央行行长德拉基在记者会上表示,他预计在资产购买计划结束后很长一段时间,利率仍将会处于当前或更低的水平。该计划最晚将于2017年3月结束。

  欧洲央行将今年欧元区经济增长预估从3月时的1.4%上调至1.6%,维持明年增长1.7%的预估不变,将2018年增长率预估从之前的1.8%下调至1.7%。

  央行还将今年的通胀预估从0.1%上调至0.2%,称受助于近期油价上涨的基数效应等因素。

  U.S. Bank Wealth Management高级投资策略师Rob Haworth表示:“在美联储和美元的趋势明了之前,黄金市场会继续在震荡区域内。”

  Haworth还认为:“现在没有什么消息能改变对耶伦或者美联储动向的预期,接下去的大新闻就是周五的非农数据。”

  数据处理公司ADP周四公布的数据显示,素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国5月ADP就业人数温和增长。经过上个月的意外放缓之后,就业市场出现了企稳回升的迹象。

  作为非农就业数据的前瞻指标,ADP就业人数企稳回升,或为周五公布的4月非农就业报告带来一定的积极影响。

  数据显示,美国5月ADP就业人数增加17.3万人,符合预期的增加17.3万人,前值修正为增加16.6万人,初值增加15.6万人。

  宝盛银行(Julius Baer)分析师Carsten Menke表示:“人们在寻找这个夏天美联储加息的确认信息,只要各种经济数据的表现下,对夏季加息的担忧还在,那么黄金市场的多头就会消退。”

  SPDR黄金ETF的持有量在周三增加了0.24%至870.74吨,是2013年11月以来最高水平。

(黄金30分钟图 图片来源FX168财经网)
(黄金30分钟图 图片来源FX168财经网)

  北京时间06:12,现货黄金报价1211.00美元/盎司。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。