我已授权

注册

汇丰银行:加息预期打压下黄金也未必重回熊市

2016-06-03 06:41:10 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 自从5月美联储4月会议纪要的公布以来,黄金市场就一直受到加息预期的打压,进入6月以来,虽然略有回升,但依然处在较为低迷的状态中。

  汇丰银行(HSBC)认为,虽然加息一开始对黄金不利,但这并不意味着黄金市场会就此回到熊市中。

  分析师们指出,本周公布的美联储褐皮书显示出劳动力市场的紧缩,这是在即使美国经济依然有温和增长的情况下。

  “如果工资增长给了美联储加息的空间,那么金价会承压,但我们认为黄金市场已经计入了至少一次加息甚至是两次加息,一开始的反应可能是不利的,但这不意味金价就回到了熊市中。”

  汇丰银行认为,如果6月或者7月加息的可能增加,那么金价将跌破1200美元/盎司的水平。

  “此后会发生什么呢?金价下行跌破后会带来中国甚至印度实物需求的反弹。并且我们认为投资者们的看多态度是基本面上的变化,尽管大量多头持仓已经减少到了更能维持的水平。”

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。