我已授权

注册

李兴淼:若美联储加息不明确则黄金可看1300

2016-06-06 13:45:08 和讯名家  李兴淼

    本文首发于微信公众号LI兴淼投资:。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  缅怀过去并不能给我们以后的交易带来任何帮助,上周五因为非农就业人数大幅度的不及预期。加之黄金近期来的下跌是因为加息预期导致,而非农数据不佳让市场再度认为加息会暂缓。所以黄金出现报复性的上涨反弹走势。就今日早间已经触及1248附近位置。

  很多投资者都会有这样的感觉,上周五要是没有做多的就感觉错过了整个世界,感觉钱从手里溜走了。其实不然,想想那些做空的并且没有止损的那么理智的没有参与非农的或者说参与了但是严格止损了。这个时候就会知道操作纪律的重要性了。

  那么我们清楚最近黄金下跌是因为美联储加息的预期导致,周五上涨也是因为美联储加息预期降温导致。黄金在1200得到买盘支撑再度上涨起来。现在关注的就是美联储加息的确立与否,特别是今日晚间凌晨时分美联储主席耶伦的发言,要是支持加息那么黄金还要回到1200附近的。要是耶伦认可非农数据暂缓加息那么黄金还有到1270的可能。若是发言为中性那么就是震荡后的上涨。

  美债10年期价格周线:  
美债价格上涨就代表市场避险情绪在上涨,市场避险情绪上涨就代表黄金存在上涨动能。而黄金ETF的增持也是这样的表现。

  美债价格上涨就代表市场避险情绪在上涨,市场避险情绪上涨就代表黄金存在上涨动能。而黄金ETF的增持也是这样的表现。

  黄金日线:
  
李兴淼:若美联储加息不明确则黄金可看1300

  黄金日线来看阻力是1262附近,这里是特别关键的位置,突破站稳那么还有机会到1300以上位置。是不是还有上涨就要看美联储对于加息的预期肯定与否。实际上美联储只要确立了加息日期那么黄金就还有上涨。回撤支撑看1235乃至于1220附近位置。认为其他基本面还是看涨的,只要美联储不出幺蛾子黄金还有到1262乃至于1300的机会。

  黄金策略:黄金日内首次触及1262附近做空止损1268目标看15美金的回撤。日内回撤1235-38附近作为支撑节点做多跌破1234止损即可。目标看1258附近。美联储主席耶伦发言之前有效。

  美原油:直接点原油不跌破48.50就是看涨态度,原油可在48.50-49.00区间内任意做多止损48.10即可目标看50乃至53位置。【撰稿人:李兴淼】

    文章来源:微信公众号李兴淼

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。