我已授权

注册

美联储加息渺茫 黄金出色反弹

2016-06-13 08:32:09 和讯网  陈毅昊

  和讯特约

  本周来临;美联储货币政策会议,各国央行会议以及美国5月零售销售数据将成为当周热点。预计美联储在本周的货币政策会议上依然是按兵不动。英国央行可能在本周会议上讨论英国脱欧问题。瑞士央行季度政策会议将维持指标利率不变。再加上本月下旬英国脱欧公投前的不确定,黄金肯定上涨。上周英国脱欧忧虑席卷金融市场,黄金白银暴涨,油价自高位回落,美元摆脱上周非农的利空,触及一周新高94.72。本周料再度掀起市场风暴。

  现货黄金本周五的非农一只擎天柱之后转而继续走震荡,然而格局依然没有变化,经历了两个交易日的整理,一个交易日的横盘一个交易日的虚破探底回升而后昨日再度拉出中阳线。短期形成了一个偏强格局,尽管走了一个单边上涨,但是日线级别还是一个震荡上行的走势,所以不排除中途有反复整理回撤的动作。

  世界最大的黄金ETF,SPDR周四增仓0.7%至887.38,已连续8天流入,创2013年10月以来的高位。不过短期黄金市场仍面临风险,因为下周美联储FOMC会议可能发出鹰派声明,7月加息仍然有可能性,投资者需要有一定的警惕性。

  现货黄金技术面分析

  黄金已经表现了“出色的反弹”,在经历了长达10天的上涨之后,黄金短期内需要更多的动力来继续上攻。但是现在的趋势对黄金是绝对有利的,现在已突破50日均线大涨。因此尽管我们在此点上对黄金比较谨慎,但我仍要说本周还是上涨。

  黄金技术面本周突破了20日均线,这在过去几日中是阻力位,本周已经变成了支撑位,而且也越来越接近50日均线。我认为下周金价会朝着1290美元/盎司的高位迈进,悬而未决的东西太多,包括欧洲的不确定性,美国大选的不确定性,股市未能创新高。技术面看起来也非常好。

  现货黄金亚欧盘操作建议

  1、现货黄金价格1278-1280激进的可以尝试空单,止损4个点,目标看1263-1262

  2、回撤企稳1254-1252区域,布局多单,止损1249,回撤看1264-1272

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。