我已授权

注册

黄金进入高风险区 调整可能性增大

2016-06-13 11:18:08 和讯网  破冰
  做投资一定要首先树立正确的投资理念,这是一切的根源,其次做好仓位资金管理,重要的保持良好的心态,赚了不要骄傲,亏了不要气馁,另外辅以扎实的技术功底;在正确的道路指引走下去,以道驭术,透过表象看本质,从K线背后体会多空博弈,主力的搏杀较量,跟随市场的脚步,尊重市场,敬畏市场,跟随市场。现金为皇、顺势为王、点位为相、止损至圣你才有可能实现长期、稳定的盈利,投资路上你不仅能赚钱,而且还会收获颇多,轻松投资,快乐生活。

  世界银行周二(6月7日)公布了最新的半年度全球经济展望报告,并下调了其对全球经济的增长预估,包括美国在内的发达经济体商业支出萎靡不振,而新兴市场大宗商品出口国则在艰难适应着商品价格的下跌。根据世行的报告,2016年世界经济料增长2.4%,持平于去年的增速,不过低于1月份时世行预估的2.9%。2017年全球经济增速则预计将回暖至2.8%。

  美联储(FED)周一(6月6日)数据显示,美国5月就业市场状况指数(LMCI)为-4.8,远低于预期值-0.8,并连续第五个月处于负值区间。美国劳工部(DOL)上周五(6月3日)公布的数据显示,美国5月非农就业人数增加3.8万人,远远不及市场预期增加16.0万人,5月失业率降至4.7%,创2007年11月以来最低。创下2010年9月以来最低每月增幅,远不及市场预期增加16.0万人,前值增加16.0万人;美国5月份失业率为4.7%,预期为4.9%,前值为5.0%。美国劳工部还将4月非农就业人数修正为增加12.3万人。

  英国即将在6月23日举行脱欧公投,根据ORB为英国《独立报》周五(6月10日)公布的针对2000名受访者的最新民调显示,英国退欧支持率为55%,留欧支持率为45%。《独立报》指出,此次退欧阵营领先幅度为1年前开始进行民调以来的最高水平。

  随着全球经济疲软,美联储加息存在困难,随着英国公投的临近,英国存在脱欧风险,各方面不确定性因素增加,地缘政治因素再次成为刺激黄金白银上涨的重要因素。随着美联储6月货币政策会议以及英国退欧公投等风险事件临近,端午节假期期间,国际市场避险情绪升温。对全球经济增长及英国退欧的担忧导致欧、美股市全面下挫。大宗商品市场中,黄金价格节节攀升,有色金属、原油继续下跌。

  本周四凌晨,美联储将公布利率决议。虽然此次会议上宣布再次加息的可能性很小,但是需要关注决议中对经济预期的最新表述以及耶伦随后举行的新闻发布会。王琎青认为,美联储会后公布的利率点阵图将成为影响黄金价格的关键因素。如果美联储维持今年加息两次的节奏,短期将利空黄金;如果公布的利率点阵区显示美联储今年只加息一次的话,将利多黄金。

  与黄金相比,原油在假期期间则显现疲态。上周前半周,尼日利亚石油管道再次遭破坏的消息提振市场,国际原油连续三天拉涨。但在假期期间,国际原油价格突破每桶50美元后,市场担心美国钻井数量增加,加之美元指数再度走强,油价出现快速回落。

  但鉴于后期加拿大原油产量逐渐恢复,尼日利亚供应继续减少未形成明确预期,受美国页岩油复产易操作的压制,国际原油近期继续走高的概率偏小。黄金周五的上涨主要得益于市场避险情绪的升温。目前市场关注的焦点已由美联储加息转向两周后即将发生的英国脱欧公投,英国脱欧事件引发了民众的广泛焦虑,催生了实物黄金的购买需求,对金价上涨形成支撑。1.黄金自去年1046上涨至1303一线主升浪的上涨,奠定黄金中期走强。2.1303-1208的分型破坏,本次黄金上不破1284或1303黄金很可能进入中期调整。

  3.本次强势上涨伴随着非农超级数据的情况下,展开轰轰烈烈的上涨,1191平台未破,1208平台下破收上,上方的强阻力1284及1303.4.周线上周二连阳,本周关注下方回踩位1265-1254强支撑,这也是周初的回踩位,上涨趋势中,回调即是买入,能否持仓看后期的动态变化,持不持仓是门艺术,会进的徒弟,会出的才是师傅,说的就是这个理。

  5.上图黄金进入1303-1199的重要位置,而1279也成为本次关健位置,下方分时图支撑在1272及上次的低点1256,这些位都要可能成为本次回踩的转折及加强点。

  6.黄金从1199进入1280一线,黄金进入了高风险区,黄金随时调整的可能性加大,周内如有回踩,再看后半周发力。

  上周白银暴力上涨,最低16.22,最高17.35,波幅1.13美金,创下本月最大涨幅,目前白银走出日线级别震荡形态,操作上以大区间高空低多为主。

  原油终于走出顶部扩张三角形形态,在高位横盘将近一个月时间,上周触及51.64的高点迅速回落,预计本周前期支撑位48一带无法阻挡下跌的趋势,操作上以回调做空为主。

  总结:黄金1303-1199反弹进入高风险区,本周有望回踩后继续上行,周内关注上方1284 1303的阻力,周内关注1254的支撑,白银同步,原油51 50空持有,本周反弹继续以空为主,中短线目标下看。(点位决定持仓底气,方向点位重要,仓位管理更重要)
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。